Меню
12+

Газета «Северная звезда»

22.07.2020 13:25 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2020 г.

27 ивдельчан пополнили ряды Российской армии

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

С 1 апреля по 15 июля проходила весенняя призывная кампания на военную службу граждан 1993-2002 годов рождения.

«Впервые, – отмечает специалист военного стола администрации Ивдельского городского округа Виктор Васильевич Емельяненко, – призыв велся в сложнейших условиях, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, но с поставленной задачей Ивдельский округ справился достойно. В армию ушли служить 27 ивдельчан (норма 25). Из них 22 призывника имеют среднее профессиональное образование. Призывались юноши со всего округа – с поселков Надымовка, Оус, Полуночное, Сама, микрорайнов города».

30 июня «Российская газета» писала, что в Свердловской области впервые за пять лет на военную службу призвали юношу манси, назвав это событие уникальным. В. В. Емельяненко уточняет, что полгода назад прошли военную подготовку в Читинской области  и распределены в войска 2 представителя коренного малочисленного народа манси. Так, Тимофей Бахтияров – освоил военную специальность механика-водителя БМП, Илья Мохин – механик-водитель танка. Нынешний призывник Андрей Дунаев из поселка Юрта Анямова начал нести службу под Саратовом. Всего в осенний призыв было отправлено 47 ивдельчан.

Напомним, в целом в ходе весенней кампании от Свердловской области в армию призвали около 4 тысяч человек (в этом числе более 700 — из Екатеринбурга). «В этот призыв изучение личных дел происходило удаленно: при помощи телекоммуникационных средств и интернета», — рассказал военный комиссар Игорь Лямин.

На призывном сборном пункте юноши проходили не только медицинское, психологическое и социальное изучения, но и  сдавали тест на COVID-19. Для обеспечения эпидбезопасности областные военные структуры получили более 8 тысяч экспресс-тестов. Процедура занимает 15−20 минут и проводится на КПП сборного пункта. Ожидают результата новобранцы в отдельном помещении. И только затем проходило определение фактического места прохождения службы.

Кстати, значительная часть уральских призывников отправилась служить на Дальний Восток и в Подмосковье. Также 15 человек отобраны для президентского полка ФСО, и 10 юношей пополнят научные подразделения Минобороны.

Ивдельчане отправились служить в основном на Дальний Восток и Кавказ.

«Раньше, когда была хорошая рождаемость, Ивдель отправлял в войска значительно больше ребят, – рассказывает Виктор Емельяненко. – Например, в 1996 году за один призыв ушли служить в армию 80 ребят. По-прежнему ивдельских юношей привлекает военная служба. Курсанты Военно-патриотического клуба «Шанс» Иван Вороненков и Михаил Филиппенко, а также золотой медалист Леонид Кокорин выбрали для себя поступление в военные училища. Желаю им успехов в поступлении, а призывникам – достойно служить и не бояться трудностей. Огромная благодарность родителям, которые с пониманием отнеслись к призывной кампании».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8