Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.07.2020 09:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2020 г.

И у нас будет стадион

Автор: Н. СВИРИН

Кажется, совсем недавно шел разговор о необходимости строительства спортивной площадки в средней школе №1.

И вот уже она есть в школе. Правда, ее трудно назвать спортивной площадкой. Это настоящий стадион. Так было положено начало строительству следующих школьных спортивных площадок в нашем городе.

Вот что рассказал нашему корреспонденту глава Ивдельского городского округа Пётр Михайлович Соколюк:

– Министерством образования и молодежной политики Свердловской области  был проведен конкурсный отбор муниципальных образований нашей области на предоставление в текущем году субсидий из областного бюджета местным бюджетам на строительство спортивных площадок в общеобразовательных организациях.

Более двадцати муниципальных образований приняли участие в конкурсном отборе, однако успешно прошли отбор лишь девять. Среди этой девятки и наш Ивдельский городской округ.

Нами было принято решение возвести новую спортивную площадку в средней школе №3 поселка Полуночное. Стоимость объекта 21,4 миллиона рублей. Данный проект будет реализован за счет денежных средств областного и местного бюджетов в равных долях.

За принятием решения без промедления  последовали действия. Строительство объекта было начато строительной организацией ООО «Уралстрой», генеральным директором которой является Николай Андреевич Лисовин. Это опытный строитель. Под его руководством в нашем городе возведено много объектов. И нет сомнения, что очередной объект тоже будет построен в срок и качественно. Строители стараются  выполнить заказ безукоризненно и делают для этого все. 

О. Н. Галашева

Есть еще одно действующее лицо, которое не менее других заинтересовано в возведении  спортивного объекта для школы. Это директор Полуночной средней школы №3 Ольга Николаевна Галашева. Ольга Николаевна директором работает сравнительно недавно, всего четыре года, хотя является опытным педагогом со стажем. Молодой директор, судя по тому, как увлеченно она рассказывает  о новостройке, очень довольна, что у школы будет свой небольшой настоящий стадион. На объекте она бывает каждый день, внимательно следит за ходом работ, во многих строительных делах уже стала разбираться не хуже, чем в своих — педагогических. Такое пристальное внимание оправдано. Ведь по окончании строительства  стадион будет передан на баланс школы и надо будет знать директору, преподавателям физкультуры как содержать его,   как обращаться с оборудованием, чтобы спортплощадка всегда была в хорошем состоянии и послужила развитию спорта много лет.

Ольга Николаевна Галашева рассказывает:

– Нашей школе уже более 65 лет. И все это время она существовала без спортивной площадки. Практически все учителя нашей школы – это ее выпускники. И все мы прекрасно  помним, как непросто в таких условиях было полноценно  проводить занятия физкультурой и спортом. Но при всем  этом наши ребята постоянные призеры городских соревнований. 

Необходимо добавить, что более двух десятков лет в учебную программу по физической культуре введен третий час с целью увеличения динамической нагрузки обучающихся и для организации занятий на открытом воздухе. Но условий для этого у нас нет. Все эти годы учителям физкультуры приходилось проявлять массу изобретательности, чтобы все-таки изыскать возможности для реализации  школьной программы.

И вот мечта почти  сбывается. Наши преподаватели физкультуры Тамара Владимировна Орлова, Ирина Алексеевна Щербинина и Любовь Геннадьевна Янситова более всех рады приближающемуся событию – окончанию строительства спортивной площадки. Ведь с пуском объекта педагоги получат возможность более профессионально исполнять свою работу, откроются новые возможности в развитии физкультуры и спорта. Уже сейчас мы думаем, как будем следить за порядком на нашем малом стадионе. Надежда на помощь в этом всех полуноченцев, кто любит занятия физкультурой и спортом.

Хочу особо отметить, что  возможность заниматься физкультурой и спортом более активно появится не только у школьников, но и у всех жителей Полуночного. Мы видим насколько в последние годы возрос интерес  к занятиям физкультурой и спортом. Спортивная площадка позволит не только значительно  увеличить занятость наших ребят во внеурочное время именно спортом, но и организовать качественную подготовку к легкоатлетическим соревнованиям, расширить возможности для сдачи норм ГТО. Ведь спортивная площадка будет представлять собой  набор спортивных сооружений и снарядов. В комплект спортплощадки войдут футбольное поле с покрытием, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, специальная площадка для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, полоса препятствий и так далее. 

Надеемся, что строители  в установленные сроки сдадут нам объект, и в школе будет большой спортивный праздник. Да и не только в школе – во всем нашем поселке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48