Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.07.2020 10:04 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2020 г.

Сапфировая свадьба

Автор: Ваша дочь, Ольга КАМАЕВА

Супруги Картавых счастливы вместе

45 лет назад, 1 августа 1975 года, родилась семья Сережи и Марины Картавых.

45 лет назад

Мы, их дети, не можем рассказать, как состоялся этот союз и что ему предшествовало. А вот, что произошло дальше… Это уже наша история. И писать я ее буду от своего лица.

…С моим появлением на свет, у меня уже была старшая сестра Галина Сергеевна. И никак иначе. Потому как, в свои 2 года, она представлялась только по имени и отчеству, чем всегда радовала окружающих и близких. И в этом моя огромная Благодарность родителям. Они всегда видели в нас Личностей. В каждом ребенке.

Время шло, семья росла. Родились Настя с Юлей.  И с их появлением на свет, а мне было всего 7 лет, для меня пришло осознание того, что мама и папа всегда меня слышат. Все мои чувства, желания и переживания.  В тот период времени их появления на свет мне пришлось уехать в санаторий, и я никак не смогла увидеть это чудо. Я просила об одном, если родится девочка, назовите ее Юля. А мама очень хотела Настеньку. Прошло время. Я далеко. Связи нет, только почта. Я уже тогда писала письма домой. (До сих пор не понимаю, как люди боятся 1-го класса, потому как мы-то и читать и писать умели уже до школы). И вот приходит мне письмо из дома с фотографией, где мама пишет: «Доченька, у нас теперь и Юля, и Настя». И я сейчас, даже просто вспоминая эти строки, плачу, а представляете, что было тогда с семилетним ребенком. Моя мечта осуществилась и родители меня услышали.

И таких моментов в нашей жизни великое множество. Каждые действие и решения  родители  принимали только с пользой для всей семьи. Не существовало исключений. 

Когда я сама стала мамой, возвращаясь мысленно назад и глядя на то, как с каждым годом взрослеют мои дети, я очень часто стала  задавать один вопрос: «Ну, вот как?». Как наши родители, работая, мама по 12 часов, а папа вообще 5 дней в неделю, успевали все? Находили время и на школу, и на наши увлечения, на наш ежедневный быт. Я задаю им этот вопрос, папа в ответ улыбается, а мама тихонечко вздыхает и сама задает этот же вопрос, на который никто не находит ответа.

За 45 лет совместной жизни мама и папа прошли все трудности, которые выпали на их долю. Ни один финансовый кризис, ни потеря работы, ни даже хлеб и сахар по талонам не могли их сломить. Семья – есть семья. Они нас всегда вели к тому, что мы есть друг у друга. Старший всегда за младшего в ответе. А теперь, когда старшими стали все, значит, мы должны помнить главное – мы семья. И, чтобы ни происходило, чтобы ни случалось, мы остаемся всегда вместе и в горе, и в радости.

Женя родился в 90-м году. И все помнят, какое это было время. До сих пор иногда мелькает ужас в голове, когда папа уезжал в командировку и мы с мамой оставались одни… И это страшное время мы пережили. Как? Никто не знает. Одному Богу известно, сколько слез пролила наша мама. Мы не видели, а она не скажет. 

А ведь у мамы, кроме нас, была еще целая детсадовская группа детей — более 30 лет стажа воспитателем! Но, несмотря на это, любви, внимания хватало всем нам.

А я стала независимой личностью, которая всегда и на все имеет свое мнение, которой никогда не закрывали рот. Я – дочь своих родителей, которая выросла в любви, понимании и уважении. Никогда и ни в чем меня не обделили. Мне всегда давали только лучшее. Мне отдавали все свое время и все свое внимание. 

Мама и папа, я так вам благодарна за свою жизнь, за меня, за моих сестер и брата, даже за моих детей. 

Наши родители создали 5 чудес света – Галя, Оля, Настя, Юля и Женя. Посадили ни одно дерево. Построили дом. Вроде бы и выполнили миссию, но на этом только все и начинается…

Поздравляем вас с сапфировой свадьбой! Здоровья вам, успехов и семейного благополучия!

"Мы — семья"


Марину Михайловну и Сергея Михайловича Картавых с 45-летием совместной жизни!

Наши славные, родные, лучшие на свете,

С вами нам всегда уютно и тепло.

И сегодня собрались все ваши внуки, дети,

Чтоб отпраздновать сапфировую свадьбу на все 100!

Пусть улыбается всегда, родные наши, вам судьба,

Всегда пусть будут рядом родные и друзья.

Пускай тихонько, не спеша, идут года,

Пусть будет только радость, печалей пусть не будет никогда!

Дети, внуки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18