Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.07.2020 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2020 г.

Современная почта – многофункциональный центр услуг

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

На фото справа налево: А. В. Кривулин, С. Н. Буданцева, М. А. Холодилова, Г. М. Костенко, Т. А. Шумихина, Н. А. Шестакова

«Почта России» как никакая другая организация может похвастаться количеством своих отделений по всей стране. Этот вид связи и в век информационных технологий остается самым привычным для жителей мегаполисов и доступным для сельского населения.

12 июля работники  Почты   отмечают  свой профессиональный праздник. В Ивдельском городском округе функционирует 11 почтовых отделений. Одно из них, расположенное в поселке Полуночное, осенью 2019 года пережило свое перерождение. Здесь был проведен капитальный ремонт. В преддверии профессионального праздника мы отправились в самое северное почтовое отделение нашего округа.

Действительно, приятно удивляет вид полуноченской почты с самого крыльца. В здании выполнен капитальный ремонт, установлена новая мебель – отвечает всем условиям современного почтового отделения.

Его работники – люди узнаваемые для всех жителей поселка, ведь каждый сюда приходит, чтобы получить свою необходимую услугу: кому-то нужно оплатить коммунальную услугу, получить пенсию, а есть и новые виды услуг – банковские, страховые, которые жители поселка также успели оценить по достоинству.

Клиентский зал радует своей свежестью и просторностью: находиться в очереди здесь совсем не скучно. Можно присмотреть для себя полезные товары, выбрать газету или журнал. Но в период пандемии с очередями здесь очень строго: клиентов просят использовать маски и соблюдать 1,5-метровое дистанцирование. 

«С начала введения профилактических мер, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, мы стараемся наиболее активно внедрять услуги, которые помогают избегать очередей. Пожилым клиентам мы предлагаем услуги по доставке продукции на дом. Почтальоны по доставке пенсии уже знают предпочтения своих клиентов, заранее звонят, спрашивают что принести. Какую услугу необходимо оплатить», – рассказывает Светлана Николаевна Буданцева, начальник ОПС поселка Полуночное.

Сама Светлана Николаевна работает на почте 17-й год. Начинала с должности почтальона, долгое время работала оператором. И за свое трудолюбие и внимательное отношение к клиентам почты 2 года назад сменила свою начальницу, вышедшую на заслуженный отдых. 

Сплоченность коллектива видна сразу. Один с легкостью подменяет другого.

Оператор Марина Александровна Холодилова всегда внимательна с клиентами и отлично осведомлена обо всех нововведениях почтового дела. Она с легкостью предложит не только какой-либо товар, напомнит о необходимости выписать любимую газету или журнал, но и расскажет о преимуществах страхования.

Почтальон по доставке пенсии Ирина Михайловна Скачкова – человек особенно желанный у отдельной категории клиентов. Ведь она очень пунктуальна в своем деле – всегда вовремя вручает пенсию и помогает с оплатой различных услуг, доставкой необходимых товаров. Что сегодня очень актуально для пожилых людей, соблюдающих режим самоизоляции.

Ни для кого не секрет, что у современного почтальона, помимо большой сумки, есть еще и мобильный почтово-кассовый терминал. С его помощью почтальоны имеют возможность на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Работают с этим устройством и почтальоны п. Полуночное. И, по их словам, эта услуга уже давно нашла достойный отклик у жителей поселка.

Почтальон Татьяна Анатольевна Шумихина доставляет корреспонденцию. Но, по словам Светланы Николаевны, она способна выполнять любые обязанности. Трудолюбие и исполнительность сделали ее незаменимым работником в коллективе.

Более 10 лет работает почтальоном Багдагуль Мадатовна Аллаярова. Ее участок находится в пос. Лозьвинский. В обязанности Багдагуль Мадатовны входит и выдача пенсий, и доставка корреспонденции жителям поселка.

Есть в отделении специалист, который помогает клиентам разобраться с банковскими услугами, которые достаточно новые для этого почтового отделения, но  они быстро стали востребованы у местного населения, – это Светлана Александровна Шульц, человек в коллективе совсем не новый. Она более 15 лет проработала на почте в должности оператора, а с появлением новой услуги с легкостью сменила обязанности.

Мы попросили рассказать о работе отделения Антона Викторовича Кривулина, начальника Краснотурьинского почтамта:

«Работники отделения большие молодцы. Есть сельские отделения, где встречаются большие сложности с внедрением новых технологий. Сегодня мы все завязаны на работе с компьютерами. Многие наши «стажисты», которые начинали работать на советской почте, среди фанерных ящиков, бечевок и больших весов, почте, где пахло сургучом, сталкиваются с трудностями, когда мы пытаемся внедрить что-то новое. Сегодня почтовые отделения совсем другие. Работникам приходится постоянно обновлять и совершенствовать свои знания. А не все этого хотят. Коллектив почтового отделения поселка Полуночное позитивно, с большим энтузиазмом воспринял все  нововведения. Они старательно выполняют планы по продажам продукции и подписке. Активно предлагают населению новое. Здесь очень востребованы банковские услуги. Не во всех поселках нашего северного округа они предоставляются. Но что касается Ивдельского городского округа, то в каждом почтовом отделении есть свой отдельный специалист. В Ивделе не планируется сокращений. Мы, наконец, нашли постоянного сотрудника в ОПС № 5. Вопрос по сокращению или закрытию отделений перед нами больше не ставится.

Хотелось бы поздравить всех почтальонов, работников отделений почты, складов и распределительных центров, транспортной службы, а также весь вспомогательный персонал. Почтовая связь имеет важнейшее значение для нашей страны, а вы, словно смелые стражи, следите за порядком в работе почтовых отделений. Благодарю вас за прекрасную, слаженную работу. Я искренне вам желаю здоровья, терпения, удачи. Спасибо вам за ваши старания! С праздником российской  почты!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12