Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.07.2020 10:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2020 г.

Укрепление связей

Автор: Антон Грамшин

П. Соколюк

Глава Советского района Игорь Набатов в режиме видеоконференцсвязи провёл встречу со своим коллегой из Ивдельского городского округа Петром Соколюком. В ходе неё главы муниципалитетов обсудили подписанное соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и совместную борьбу с коронавирусной инфекцией.

И. Набатов

Сотрудничество Ивделя и Советского района важно потому, что два муниципалитета представляют собой этакую артерию, через которую в Югру и, следовательно, Западную Сибирь попадает основной поток товаров и людей с европейской части России. На этот факт обратила внимание губернатор Югры Наталья Комарова на очередном заседании регионального штаба, отметив, что для эффективного противодействия коронавирусу соседним территориям необходимо быть в постоянном взаимодействии.

После этого Игорем Набатовым было инициировано подписание соответствующего соглашения с Ивделем. Кроме борьбы с коронавирусной инфекцией, документ намечает более тесное сотрудничество и в других областях, таких как культура, спорт, туризм и т.д. Во время беседы Игорь Александрович подчеркнул этот аспект, напомнив, что на соревнования в Советский район до начала пандемии часто приезжали хоккеисты и бильярдисты (и наоборот), а работники культуры проводили совместные мероприятия. 

В свою очередь Пётр Соколюк предположил, что Советскому району нужно наладить сотрудничество не только с Ивделем, но и со всеми муниципальными образованиями, входящими в Северный управленческий округ Свердловской области: Серовом, Пелымом, Североуральском, Нижнетуринском и т. д. Также Пётр Михайлович предложил коллеге после снятия ограничений, предусмотренных режимом самоизоляция, чаще проводить подобные встречи, чтобы делиться опытом и, как он выразился, «не вариться в собственном соку».

Напоследок Игорь Набатов подарил главе Ивдельского городского округа книгу о Советском районе, а Пётр Соколюк пообещал вскоре приехать с визитом, чтобы забрать подарок лично.

В ближайшем времени Игорь Александрович проведёт похожий обмен мнениями с главами других городов и районов, но уже входящих в состав Югры. Эти контакты помогут более эффективно бороться с угрожающей всем опасностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3