Меню
12+

Газета «Северная звезда»

08.07.2020 09:58 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2020 г.

«За любовь и верность»

Автор: Наталья СОКОЛОВА

«За любовь и верность» – так называется медаль, которой в этом году были награждены наши земляки супруги Масютины.

Вручение этой награды тесно связано с празднованием Дня семьи, любви и верности, появившемуся в нашей стране не так давно — в 2008 году. Медаль учреждена Организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности. Вручается она один раз в год. «За любовь и верность» — общественная награда. Сама медаль оформлена с учетом традиций. На одной стороне изображена ромашка — символ праздника, на другой – лики святых Петра и Февронии Муромских.

Кто может получить такую награду? «Это супруги, состоящие в браке не менее 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившихся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества», – так сказано в Положении о медали.

В Ивдельском городском округе награждения медалью «За любовь и верность» проводятся регулярно, начиная с 2008 года. Ежегодно медаль вручается одной супружеской паре. Среди награжденных прошлых лет – супруги Чернышовы, Щепелевы, Новиковы и другие.

В 2019 году медалью «За любовь и верность» были награждены жители города Ивделя Александр Владиславович и Наталья Ивановна Бориславские.

Александр Владиславович — уроженец поселка Сама. После окончания школы служил в войсках ВМФ на Камчатке, ходил в загранплавание.  А. В. Бориславский – работник Ивдельского ЛПУ МГ, награжден многочисленными благодарностями от руководства.

Наталья Ивановна Бориславская выросла в большой семье в городе Ивделе. После окончания Свердловского педагогического училища приехала по распределению работать учителем физкультуры в поселок Сама, где и познакомилась с будущим супругом. Было это в 1985 году, а через десять лет Бориславские переехали на постоянное место жительство в Ивдель, где живут и сейчас. Наталья Ивановна — тренер-преподаватель в городской Детско-юношеской спортивной школе, по совместительству – инструктор по физкультуре в детском саду № 1. Кроме грамот и благодарностей от Управления образования Ивдельского городского округа, Наталья Ивановна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, ей присвоены звания «Почетный работник общего образования РФ» и «Ветеран труда». Семья Бориславских ведет активный и здоровый образ жизни. Их дочь Елена окончила Уральский Федеральный Университет по специальностям «Сервис и туризм» и «Переводчик в сфере международного бизнеса». У Елены своя семья, в ней подрастает сын – внук супругов Бориславских, в воспитании которого они охотно участвуют.

Обладателями почетной награды 2020 года, медалью «За любовь и верность», стали Виталий Анатольевич и Лилия Анатольевна Масютины. Оба – коренные ивдельчане, здесь родились и выросли. Познакомились, еще будучи школьниками. С четвертого класса учились вместе в школе № 2.

После окончания школы Виталий выбирает воинскую службу, решает стать офицером. В 1988 году, после окончания Новосибирского высшего военного училища, уезжает служить в Самарскую область, служит в разных частях на разных должностях. В «лихие 90-ые» для армии наступают трудные времена. Страна и армия стремительно разваливаются. В 1992 году супруги Масютины, уже создавшие семью, возвращаются на родину, в Ивдель. Виталий Анатольевич получает перевод для прохождения службы в воинской части № 6602, но воинская часть вскоре расформировывается. Он продолжает служить теперь в системе УИН.

После увольнения со службы работает сначала в Управлении Пенсионного фонда города Ивделя, затем – в Управлении социальной политики по городу Ивделю. Сотрудником этой организации он является и в настоящее время.

Вся трудовая деятельность Лилии Анатольевны Масютиной после переезда в Ивдель проходила в системе УИН, здесь она трудится и сейчас. Окончила Уральский лесотехнический институт. От руководства награждена благодарностями и медалью «За отличие в труде». Имеет звание «Ветеран труда».

Супруги Масютины вырастили двоих дочерей – Дарью и Евгению. Обе они служат в полиции. Дарья – в ГУВД по Свердловской области в г. Екатеринбурге, Евгения – в полиции города Ивделя.

Супруги Масютины с удовольствием работают на своем приусадебном участке, принимают участие в воспитании внука, который продолжит традиции семьи Масютиных – вести активный, здоровый образ жизни, трудом достигать благополучия, жить в ладу и любви с близкими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26