Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.08.2020 14:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесной пожар – беда общая

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Тушение пожара в заповеднике «Денежкин камень»

Волонтеры из числа работников Северного медно-цинкового рудника АО «Святогор» оказали помощь в тушении пожара на территории заповедника «Денежкин камень».

Возгорание в заповеднике было замечено 18 июля. Пламя распространялось стремительно. С просьбой оказать помощь в тушении лесного пожара к директору АО «Святогор» Дмитрию Тропникову обратился глава ГО Североуральск Василий Матюшенко.

- 18 июля на тушение пожара были направлены 5 работников Северного медно-цинкового рудника, — рассказал и. о. директора СМЦР АО «Святогор» Михаил Ткаченко. – В их числе – горный мастер, а также сотрудники очистных сооружений. В течение 24 часов (!) наши ребята тушили низовой пожар. Работать пришлось в очень тяжелых условиях – удаленность от водоемов, труднопроходимая местность. Сложность создавала и погода — сильные порывы ветра и жара способствовали распространению огня.

Неоценимая помощь в тушении пожара государственного заповедника была отмечена благодарственными письмами главы ГО Североуральск.

Тем временем, как сообщается на официальном сайте заповедника «Денежкин камень», площадь пожара достигла до 19 га. Для тушения были вызваны спасатели и добровольцы, а также специалисты из Москвы и Красноярска, спецгруппировки из Йошкар-Олы.

Напомним, летом 2010 года площадь пожаров на территории заповедника составила 3,5 тысяч гектаров. В результате был нанесен ущерб в размере 17,8 миллиарда рублей. По словам специалистов, чтобы выгоревшая часть заповедника «Денежкин камень» обрела прежний вид, потребуется от 40 до 70 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6