Меню
12+

Газета «Северная звезда»

26.08.2020 09:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Первый учебник и первый урок…»

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Первоклассники Алиса Миронова и Иван Канашин

Вот и подходит к концу лето, а с ним и каникулы у ребят. И, несмотря на погоду, для родителей школьников – это жаркая пора, особенно для тех, чьи дети идут в первый класс.

Такое событие у каждого ребенка бывает только раз в жизни. И родители, конечно, стараются подготовить будущего школьника, чтобы с первых дней он мог почувствовать себя полноценным участником учебного процесса. Сколько нужно потратить средств на рюкзаки, одежду, канцелярские принадлежности – дело весьма индивидуальное, зависящее и от личных предпочтений и бюджета каждой конкретной семьи. По этой причине мы не стали стремиться проводить статистическое расследование, но с удовольствием пообщались с родителями уже практически учеников 1 класса.

Елена Канашина, мама Ивана:

- Мы идем в первый класс школы № 1. Не скажу, что мы долго и планомерно готовимся к школе. Конечно, в какой-то степени это связано с пандемией COVID-19, от незнания того, каким будет процесс обучения, будет ли комфортно нынешним первоклассникам влиться в него. И к тому же нет возможности пообщаться с учителем сына, так как мы еще не знаем к кому попадем. Но подготовку комнаты для будущего первоклассника мы начали заблаговременно: навели ревизию в игрушках, теперь их стало значительно меньше, организовали Ване отдельное рабочее место. Со старшей дочерью настраиваем на позитив нашего будущего ученика, вспоминая во время игр и бесед истории из своей школьной жизни.

Считаю, что сейчас для сына самое важное – это настрой. Но и первые навыки, конечно, необходимы, просто для того, чтобы ребенку было легче в первое время. Два года мы посещали дополнительные занятия в нашем детском саду № 2 по подготовке к школе. Но и задумываемся отдать Ивана в спорт, так как он очень хочет заниматься футболом.

Юлия Миронова, мама Алисы:

- В нашей семье Алиса старший ребенок. Со всеми особенностями школьной жизни со стороны родителей мы не знакомы, но настрой у нас позитивный. Возможно потому, что дочь очень активна, коммуникабельна. Она с легкостью участвует в конкурсах, соревнованиях. Подготовку к школе мы начали год назад. Научились читать, писать. Наш воспитатель в детском саду № 1 уделяла этому вопросу немалое значение и дополнительно Алиса занималась с репетитором.

Все школьные принадлежности и одежду мы приобретали вместе. Причем мнение дочери было в приоритете. Она сама выбирала карандаши, ручки, ластики, тетради. Даже дневник купили, хотя, наверное, он в первый год нам не пригодится?! Покупки ограничились пределами Ивделя, выезжать в соседние города для этого не пришлось. Кстати, банты на Алисе — мои. Моя мама их заботливо сохранила.

Конечно, жаль, что не было школьного собрания с родителями будущих первоклассников. Очень многое пока непонятно, но всему свое время.

1 сентября школы Ивдельского городского округа распахнут свои двери для 199 первоклассников. Образовательные учреждения готовы их принять и очень отрадно, что учебный год начнется в очном режиме. Это возможность для первоклассника-2020 на всю жизнь запомнить начало самого прекрасного периода в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29