Меню
12+

Газета «Северная звезда»

26.08.2020 09:42 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы у дома моего

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Л. Д. Федосеева

Идет к завершению фотоконкурс «Растут цветочки у меня в садочке!», объявленный редакцией газеты «Северная звезда». И если вначале в редакцию присылала фотографии в основном молодежь, то к завершению конкурса в бой пошли люди мудрого возраста.

«Хочу поучаствовать в каждой номинации. Цветы очень люблю и увлекаюсь их выращиванием очень давно – это доставляет мне огромное удовольствие! В моем архиве много фотографий выращенных на даче мною красавиц и красавцев, поэтому сделать выбор мне было нелегко. В номинацию «Королева сада» я решила поместить царицу розу:

Источают розы, в дивном цвете,

Аромат божественный в саду,

А заря лениво, на рассвете,

Их уста лобзает на виду.

Чудный запах в зарослях кочуя,

Над красой пленительно кружит.

Стайка пчёл нектар желанный чуя,

Над цветами радостно жужжит.

Номинацию «Мой цветник» украсят мои георгины, бархатцы, шафраны, растущие возле террасы.

Н. А. Пронченко

В номинации «Утопая в цветах» — мои любимые гладиолусы, и я, собственной персоной!» — пишет Нина Андреевна Пронченко, 64 года.

Кстати, великолепные петуньи, выращенные Ниной Андреевной, украшают крыльцо Ивдельского историко-этнографического музея. Спасибо ей за это от ивдельчан.

А Наталия Фильченко прислала на фотоконкурс целое созвездие полуноченских звездочек – любительниц цветов. Выйдя на заслуженный отдых, для многих выращивание цветов на приусадебном участке стало настоящим увлечением, которое делает их жизнь радостнее и счастливее. Это цветочные труженицы Л. Д. Федосеева, Н. А. Кусей, М. Л. Пенягина, И. В. Майер, Г. С. Дряхлова, Н. И. Грицфельд. Глядя на фотографии, какие у них прекрасные цветники, понимаешь, что им года – не беда.

Н. И. Грицфельд

«Королевой моего сада является лилия, этот скромный, но очень красивый цветок. Увидев её однажды на картинке, полюбила всем сердцем, и решила разводить на своём участке. А весёлых цветочных «поросят» сделала вместе с внуками», — пишет жительница Полуночного Надежда Ивановна Грицфельд, 71 год.

«Цветы — моё основное увлечение на пенсии, — приписано к фотографии Любовью Дмитриевной Федосеевой, 69 лет. — Уже много лет занимаюсь разведением цветов. В моём цветнике есть и гордые розы, и скромные ромашки, и многолетние пионы, и однолетние астры. Каждое утро я разговариваю с ними, как с маленькими детками, уговаривая вырасти большими и красивыми, на радость мне и окружающим меня родным и близким людям».

Всё у Любови Дмитриевны красиво, даже заборчик окрашен, как цветные карандаши, а значит и в ее душе цветут цветы.

С праздником, вас, милые женщины, с Днем пенсионера, и спасибо вам за красоту, которую вы создаете на приусадебных участках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37