Лето под крышкой
Для большинства современных хозяек процесс приготовления домашних заготовок на зиму не является популярным занятием. Возможно, это связано с тем, что многие рецепты требуют немалых умений, знаний и опыта, а также зачастую занимают очень много свободного времени. Мы подобрали для вас несколько рецептов приготовления заготовок на зиму, которые настолько просты, что и передать сложно. Готовятся быстро, а пробовать можно не дожидаясь зимы!
«Баклажаны по-грузински»
Ингредиенты: баклажаны — 6 штук, перец болгарский — 6 штук, перец чили — 2 штуки, чеснок — 100 грамм, уксус 9% — 0.5 стакана, масло растительное — 0.5 стакана, соль — 2 ст. ложки, сахар – 1 стакан
Описание приготовления: 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять. 2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер. 3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения. 4. Баклажаны отвариваем 5 минут. 5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут. 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Варенье из жареной вишни»
Ингредиенты: вишня — 500 грамм, сахар — 400 грамм.
Описание приготовления:
Вишню вымойте, удалите косточки. На горячую сковороду высыпьте сахар, сверху – вишню. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшите огонь, готовьте еще 10-15 минут. При необходимости снимите пену. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Храните в прохладном месте. Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.
Преимущество данной заготовки – она готовится очень быстро, недостаток только в том, что за раз вы можете приготовить только небольшую порцию. Ровно столько, сколько у вас поместится на сковороде. При остывании варенье немного загустеет.
«Кабачковая икра с помидорами на зиму»
Нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее.
Ингредиенты: Кабачок — 1,5 килограмма, помидор — 2 килограмма, репчатый лук — 500 грамм, морковь — 500 грамм, растительное масло — 250 мл., сахар — 5 ст. ложек, соль — 2,5 ст. ложки.
Описание приготовления:
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая. После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.