Меню
12+

Газета «Северная звезда»

16.09.2020 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2020 г.

Дрова, мусор, свет…

Автор: Константин ТЕРЕХИН

В редакцию газеты «Северная звезда» обратилась ивдельчанка, жительница правобережья, ветеран труда Л. И. Хорькова с рядом вопросов, на которые мы нашли ответы в ответственных учреждениях.

В течение нескольких лет (более трех) не менялась компенсация на дрова со ссылкой на энергетиков, какая здесь связь?

Как нам ответили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Ивдельского городского округа, при подаче заявления о назначении компенсации расходов по оплате твердого топлива без документов, подтверждающих понесенные расходы, расчет размера компенсации производится с учетом предельной розничной цены, утвержденной Региональной энергетической комиссией Свердловской области, на топливо печное бытовое за складочный кубический метр дров лиственных и хвойных пород нестандартных – 411 руб./м3. Предельные розничные цены на топливо печное бытовое утверждены постановлени-

ем РЭК Свердловской области от 21.10.2009 г. № 131-ПК, и с тех пор не менялись.

В случае предъявления документов о понесенных фактических расходах расчет производится с учетом фактической стоимости твердого топлива, а также предельных розничных цен, утвержденных Региональной энергетической комиссией для приобретенного вида дров. Для такого расчета необходимо представить документы, подтверждающие расходы на оплату твердого топлива, например, договор, накладную, кассовый чек или квитанцию к приходному кассовому ордеру, оформленные на имя льготника с обязательным указанием адреса и контактных телефонов организации-поставщика.

Не приходят квитанции за ТБО, последнюю я получила за апрель месяц, в чем дело?

Вопрос, почему не приходят квитанции за ТБО, поднимался на страницах газеты «Северная звезда» неоднократно. В пресс-центре АО «Региональный информационный центр» — агента регионального оператора ООО «Компания «РИФЕЙ», ведущей деятельность по обращению с ТКО на территории Ивдельского округа, поделились последней информацией по этому вопросу.

«Сообщения клиентов о некачественной доставке квитанций позволили выявить невыполнение обязательств подрядчиком, ответственным за доставку платежных документов. РИЦ расторгает договор с ООО ГК «Уралстрой» и включает его в «черный список».

Весной ООО ГК «Уралстрой» выиграло открытый конкурс на оказание этих услуг. Подрядчик приступил к работе в мае, а с июня начали поступать жалобы от клиентов об отсутствии квитанций или оставленных на подоконниках пачках. В августе дополнительно дошла информация о том, что этот подрядчик не платит нанятым для выполнения работы людям. При этом РИЦ со своей стороны рассчитывался с ним в полном объеме.

В ближайшее время мы заключим договор с Почтой России, и доставка квитанций снова будет выполняться качественно. Региональный информационный центр крайне признателен клиентам за обратную связь», – сообщили в пресс-центре АО «РИЦ».

На улице Ленина поменяли столбы от улицы Механошина до Трактовой, вернут ли нам освещение?

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства Ивдельского городского округа сообщили, что ждут финансирования для оплаты аренды автовышки. Ориентировочно в октябре – ноябре фонари установят на Ленина и нескольких других улицах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13