Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 17.09.2020 г.

Итоги Единого дня голосования-2020

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Идет голосование на избиратльном участке № 1804. Фото: Анна Мехрякова

В Свердловской области подвели итоги голосования на довыборах в региональное Заксобрание по Краснотурьинскому округу. Согласно данным избирательной комиссии Свердловской области наибольшее количество голосов набрал кандидат от партии «Единая Россия», глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк.

Голосует П. М. Соколюк. Фото: Анна Мехрякова

По информации Ивдельской городской территориальной избирательной комиссии участие  в выборах приняли 4999 избирателей – это 35,44% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Голоса распределились следующим образом: 3391 (67,83%) голосов набрал Петр Соколюк, 1070 (21,4%) голосов – кандидат от партии КПРФ, депутат Думы Ивдельского городского округа Николай Заморин, кандидат от партии «Справедливая Россия» Андрей Бычков набрал 254 (5,08%) голоса,  а представитель либерально-демократической партии России Антон Гусев  – 171 (3,42%) голос.

Стоит отметить активность ивдельчан на данных выборах. Большая часть проголосовавших избирателей исполнили свой гражданский долг, проголосовав досрочно. В единый день голосования, 13 сентября, на большинстве участков было людно, но мерами санитарной безопасности пренебрегать никто не желал: каждому избирателю проводили термометрию, обработку рук, а также вручали гигиеническую маску и индивидуальную авторучку. В этот день мы пообщались с некоторыми ивдельчанами, после того как они уже сделали свой выбор.

Татьяна Ивановна: – Все очень хорошо организовано. Все необходимые меры приняты. Волонтеры тщательно следят, чтобы в помещение для голосования не входили люди без масок. Я практически всегда голосую, потому что мне не безразлично, как в будущем будут жить мои дети и внуки!

Галина Владимировна: – Сейчас такое время, когда нужно очень трепетно относиться к ношению маски, чистоте рук и в целом к своему здоровью. Но, тем не менее, жизнь продолжается… я привыкла голосовать и, не смотря ни на что, хожу на выборы всегда. Если мы все недобросовестно будем относиться к голосованию, то какая жизнь нас будет ждать в будущем? Я надеюсь на лучшее, поэтому сегодня пришла на свой избирательный участок.

Александр Александрович: – Нынешние выборы организованы на должном уровне: термометрия, обработка рук, индивидуальные средства защиты – все что необходимо в сегодняшней ситуации. Я проголосовал, потому что это мое право, учитывая, что я гражданин Российской Федерации и я не считаю, что выражение моего мнения ничего не решает.

Раиса Николаевна: – Участвовать в голосовании мне понравилось, на моем участке все очень обходительные, вежливые, доброжелательные. Я всегда голосую, несмотря на то, что проблемы со здоровьем, пережила инсульт…огороды сейчас. Зная, что сегодня нужно проголосовать, я рвусь сюда, как в бой, потом все остальные дела!

Что касается избрания главы Ивдельского городского округа депутатом Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16, то в настоящее время Пётр Михайлович продолжает исполнять свои должностные полномочия до тех пор, пока не будут пройдены все процедуры, в том числе местная Дума должна принять его заявление о сложении полномочий. Исполнять обязанности главы до избрания нового будет его первый заместитель Татьяна Браун.

Пётр Михайлович также сообщил, что в его ближайших планах встретиться с главой региона Евгением Куйвашевым, председателем Законодательного Собрания региона Людмилой Бабушкиной и вице-губернатором Сергеем Бидонько, чтобы представиться в качестве новоизбранного областного депутата и получить наставления от первых лиц области.

– Конечно, мне ближе работа в комитете по региональной политике и развитию местного самоуправления или в комитете по бюджету, финансам и налогам. Мне эти темы близки, но я готов работать в любом из комитетов Законодательного Собрания.

Мне жаль оставлять территорию, потому что она моя родная. Душа болит, и я думаю, что она ещё долго у меня будет не на месте, но в любом случае даже в новом статусе я буду уделять Ивделю внимание. Я здесь родился и вырос. Отработал 19 лет и 7 месяцев главой. Для меня Ивдель – это самое лучшее место. Я нигде не встречал территории, где бы мне было комфортнее, чем здесь, – поделился П. М. Соколюк с «Областной газетой».

Единый день голосования-2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14