Меню
12+

Газета «Северная звезда»

20.01.2021 14:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 21.01.2021 г.

Изменения в указ об особом режиме по COVID-19

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Фото: Константин Завражин/РГ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 18 января подписал указ №7-УГ, которым внёс изменения в документ об особом режиме по COVID-19.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru и вступил в силу 19 января. Указ предусматривает продление режима самоизоляции до 1 февраля для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также сохраняются требования социального дистанцирования и масочный режим в помещениях.

К этому моменту в Свердловскую область поступило около 15 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса. Регион ожидает увеличения объёмов поставки препарата. По словам заместителя губернатора Павла Крекова на этапе массовой вакцинации от коронавируса в Свердловской области анализ на антитела не потребуется. До января проходил этап так называемых клинических испытаний, когда справка об отсутствии антител перед прививкой была обязательной.

«Сейчас мы находимся на этапе массовой вакцинации. Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Эта норма сейчас не является обязательной. Она может быть рекомендована врачом, когда во время беседы, выяснения анамнеза становится понятно, что человек переболел респираторно-вирусной инфекцией непонятной этиологии, либо коронавирусной инфекцией», — сказал он.

В настоящее время в городах Свердловской области организованы 27 пунктов вакцинации. Муниципалитеты го-

товятся к старту масштабной прививочной кампании. Ивдельчане могут записаться на вакцинацию от коронавируса позвонив по телефону 122 в единый call-центр по COVID-19 или на горячую линию ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ» по номеру 8 (908) 914-35-94 или  в регистратуру ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ» по телефону 8 (34386) 2-11-92.

Тем временем в рамках выполнения указа губернатора в Свердловской области в новогодние каникулы велась масштабная работа по контролю за соблюдением в общественных пространствах ограничительных мер, связанных с COVID-19. Так, за праздничную неделю контрольными группами по соблюдению указа об особом режиме было проведено 1900 рейдов.

Как рассказал заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин, в ходе контрольных мероприятий проверялись объекты потребительского рынка, розничной торговли и оказания услуг, кинотеатры, и торгово-развлекательные центры, а также общественный транспорт. По итогам рейдов было составлено 1479 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением ограничительных мер. В период праздничных дней на треть увеличилось число составленных протоколов за несоблюдение гражданами масочного режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13