Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.01.2021 10:45 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2021 г.

Операция «Жилище»

Источник: 242 пожарно-спасательная часть

В связи с резким понижением температуры воздуха жители частного сектора зачастую нарушают и пренебрегают правилами безопасного использования электроприборов и эксплуатации печного отопления. Поэтому в эти дни на территории Ивдельского городского округа активно проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение пожаров и гибели людей.

В рамках надзорно-профилактической операции «Жилище» инспектор надзорной деятельности и профилактической работы Североуральского, Ивдельского городского округа и городского округа Пелым  Владимир Владимирович Вавилов совместно с сотрудниками  242 пожарно-спасательной части  проводят подворовые обходы, сходы с населением и другие мероприятия, направленные на профилактику пожаров в жилом секторе.     

Особенно у сотрудников пожарной охраны повышено внимание к семьям, ведущим асоциальный образ жизни, неблагополучным семьям, к семьям, где растут несовершеннолетние дети. Они не только указывают на имеющиеся в домах нарушения правил пожарной безопасности, но и дают конкретные рекомендации по их устранению. С родителями проводятся беседы об ответственности, которую они несут за своих детей и по обеспечению безопасности.

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью. Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не менее часто возникают пожары по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов. Зачастую огненные трагедии случаются в домах, где для обогрева хозяева используют самодельные отопительные приборы. Не редки случаи возгораний вследствие нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

«Одним из распространенных средств обогрева жилья в холодной время года до сих пор остаются печи. Поэтому с началом отопительного периода мы уделяем  пристальное внимание именно печному оборудованию в жилом секторе. К сожалению, нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации», – прокомментировал Дмитрий Александрович Сараев.

Сотрудники МЧС России города Ивделя напоминают жителям Ивдельского городского округа о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту! В случае возникновения пожара звоните по телефонам пожарной охраны: 01, 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8