Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.01.2021 10:38 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2021 г.

В гостях у Снегурочки

Автор: Г. Романова

"Ать, два, левой"

Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» стал абсолютным победителем, обладателем Гран-при II Международного фестиваля-конкурса «Зимние узоры Костромы»

О новой победе нового года и о рождественской поездке в город Кострому рассказывает руководитель ансамбля Людмила Николаевна Осадчая

– Желание свозить «сюрпризовцев» на родину Снегурочки появилось сразу после поездки в Великий Устюг, где ансамбль побывал в резиденции российского Деда Мороза. А после недавнего путешествия в Суздаль, хотелось ближе познакомиться с нашими старинными городами. И, как только получили приглашение на конкурс, не раздумывая, поехали в Кострому большой делегацией в тридцать человек.

Творческие состязания проходили на большой сцене современного Дома музыки. География участников конкурса – от Урала до Москвы. Возможность участвовать в нём представилась всем трём группам «Сюрприза», из которых младшая стала дебютантом конкурса всероссийского уровня. Результат выступлений, как говорится, лучше не бывает – три диплома Лауреата I степени и заветный кубок Гран-при.

Кострома, кстати, стала 44 городом, где танцевал наш ансамбль. Оказалось, что Кострома – это и 44 регион России. Забавная случайность. Костромские призы пополнили наградную копилку «Сюрприза» и теперь их, ровно 300. Все ребята – молодцы, но младшей группе, прошедшей «боевое крещение» серьезным конкурсом и дальней поездкой, отдельная благодарность. Надеюсь, что победы вдохновят ребят на новые достижения. 

Награждение проходило в «Костромской слободе» – старейшем музее деревянного зодчества России под открытым небом. Было необыкновенно хорошо, по-зимнему красиво. Получать призы и подарки от волшебницы Снегурочки под падающие снежинки – здорово. По-новогоднему. 

После конкурса, по традиции, посещение экскурсий. Они всегда оставляют яркие впечатления, поэтому мы не жалеем на них времени. Первая – знакомство с городом. Если коротко, то Кострома – это колыбель династии Романовых, родина драматурга Островского и Ивана Сусанина, резиденция Снегурочки, а также река Волга, церкви, лён, сыр и многое другое. Со всем этим богатством и более, мы, конечно, познакомились. 

Примечательно, что в рождественские дни нам удалось посетить Богоявленский собор, где прикоснулись к чудотворной Феодоровской иконе Божией матери, и Воскресенскую церковь на Дебре на берегу Волги. Этим храмом, похожим на терем, мы любовались ежедневно, так как жили рядом, в очень уютном отеле «Снегурочка».

Конечно, посетили Терем Снегурочки, где круглый год царит атмосфера новогодней сказки. Домовые, кот Баюн, ледяная комната с волшебным напитком, забавы, игры. Всё необычно, интересно.

В полный восторг нас привёл Музей «Моды Снегурочки», с красивым антуражем и шикарным интерьером. Экскурсоводы, как феи, рассказали об истории моды, с показом настоящих чудес. А затем нас ждал сюрприз — зал перевоплощений. Дефиле с участием ребят стало прекрасным завершением экскурсии. Все были довольны и счастливы!

Очень нам понравилась интерактивная игра «Рождество в Дворянском собрании».  Встретила нас «горничная», на втором этаже – «барыня». Мы узнали, как отмечали Рождество в Костроме в XIX веке. Наши дети играли в фанты, пели колядки, гадали при свечах, делали украшения для елки. А затем к нам вышла Снегурочка, с которой мы водили хороводы в настоящем бальном зале со старинным паркетом, с двумя ярусами окон, колоннами, зеркалами и огромной ёлкой. Атмосфера очень благородная и торжественная, а сам особняк  какой-то светлый и гармоничный. Не хотелось даже уходить.

В Великом Устюге мы катались на лошадях и кормили их сеном, а на родине Снегурочки решено было посетить Сумароковскую лосиную ферму. Много интересного узнали о лосях. Покормили их с руки морковкой. Увлекательно и безопасно. Мы шутили, что на ферме такие же формирования, как в «Сюрпризе»: старшая, средняя и младшая группы. Сначала покормили больших взрослых лосих, затем побывали у «подростковых лосей», и, наконец, гладили и фотографировали лосят в «детском саду».

Съездили на экскурсию в Ярославль. Здесь масштабы другие. Оно и понятно, столица Золотого кольца России. Познакомились с основными достопримечательностями. Достав 1000-рублёвую купюру, которая полностью посвящена Ярославлю, дети сравнивали изображения на ней с оригиналами. 

«Сюрприз» продолжает путешествовать и это прекрасно. Поездка в Кострому – чудесный новогодний подарок, который мы сами себе подарили!  Снежный, морозный, красивый!      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13