Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.01.2021 10:51 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 28.01.2021 г.

Январские морозы

Автор: Анна МЕХРЯКОВА
Источник: По материалам Департамента информполитики СО

Уральские синоптики назвали январь этого года самым холодным за последние 15 лет

Установившаяся морозная погода на севере Среднего Урала, по словам главного синоптика Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галины Шепоренко, оценивается специалистами как аномальная.

«В январе 2021 года устойчиво морозная погода наблюдается именно в северных районах области. В Ивделе, к примеру, температура на протяжении всего месяца ниже нормы примерно на восемь градусов. Средняя температура на севере региона за прошедшие 10 дней составила -28 градусов. Такие холода довольно редко бывают. Жители Карпинска, Североуральска, Краснотурьинска даже звонят и жалуются, что очень устали от морозов, которые никак не отступят», – рассказала Галина Шепоренко.

Она отметила, что подобные крепкие и, главное, продолжительные морозы в последний раз синоптиками были зафиксированы в 2006 году.

При этом, по словам главного уральского метеоролога, для Екатеринбурга установившаяся погода тоже считается довольно морозной и непривычной. Так, 23 января в уральской столице столбик термометра опускался до -30 градусов.

По прогнозам синоптиков, этот день стал финальным в череде январских морозов. Возвращение экстремальных температур в феврале пока маловероятно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5