Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.10.2021 г.

Крепко держит руль

Автор: Елена БЕЛЫХ

Олег Батт

Ивдель — хороший город. И в нем непременно живет много достойных людей! Непременно! Всякий раз, когда на страницах «Северной звезды» читаешь о хорошем человеке, неизбежно возникает гордость за родной город, и сразу начинаешь верить, что пока такие люди есть, пока они среди нас, не иссякнет добро, и смотреть в будущее становится гораздо веселей и уверенней.

Сегодня речь пойдёт о человеке, который всю свою сознательную жизнь крепко держит руль автомобиля, и каждый день видит впереди серую ленту — дорогу. Это Олег Владимирович Батт, который вполне осознанно выбрал для себя такой трудовой путь сразу после окончания средней школы. Ещё в десятом классе, обучаясь на водителя в УПК, Олег получил водительское удостоверение. Окончив школу №1, работал помощником машиниста холодильных установок в торговом отделе Учреждения Н-240 города Ивделя. А когда исполнилось восемнадцать лет, Олег перевёлся водителем в гараж того же торгового отдела.

Восемнадцать лет — это возраст, когда каждый, уважающий себя молодой человек, готов служить Родине. Настал срок службы и для нашего героя. Служил Олег в центральной группе войск, в Чехословакии. Все два года службы прошли за рулём автомобиля ГАЗ-66.

И вот уже остались позади семьсот тридцать дней воинской службы, Олег вернулся в родной Ивдель, и продолжил трудовой путь всё в том же торговом отделе Учреждения Н-240, и в 1992 году получил квалификацию водителя 2 класса.

С 1992 года Олег Батт начал работать водителем в ОРСе №18 производственного объединения «Тюмен- трансгаз», а уже в 1993 году ему была присвоена квалификация водителя 1 класса.

2004 год ознаменован для Олега устройством в Ивдельскую автоколонну ЮУТТиСТ. Он и сегодня здесь трудится водителем автобуса. Это с его лёгкой руки приезжают на работу труженики Ивдельского ЛПУМГ, а вечером, после трудового дня, едут домой отдыхать, чтобы на следующий день вновь приступить к работе.

Общий водительский стаж Олега Батта на сегодняшний день насчитывает тридцать три года! И ни разу, ни единого дня Олег не сожалел о выбранной им профессии, которая стала делом всей жизни. На вопрос: «Какова цель завтрашнего дня?» Олег ответил просто: «Завтра будет новый трудовой день, значит, моя задача доставить людей на рабочие места».

Начальник автоколонны №11 ЮУТТиСТ города Ивделя Сергей Семёнович Труш об Олеге сказал буквально следующее: «Олег Владимирович — очень добросовестный и ответственный сотрудник нашего предприятия, аккуратно и внимательно выполняющий свои обязанности. На сегодняшний день он является бригадиром автобусной бригады, что тоже налагает на него немалую ответственность. Про таких как Олег Владимирович говорят: всегда придёт на помощь, внимателен к товарищам-сотрудникам, пользуется доверием и авторитетом среди коллег водителей. Я, как руководитель, очень ценю таких людей, на которых всегда можно положиться и доверить им самую сложную и серьёзную работу. Я уверен, он справится».

С любовью и нежностью рассказывал Олег Владимирович о своей семье, вот когда можно сделать совершенно определённый вывод, что семья для человека — самое дорогое и важное, жизненно необходимое. Супруга Олега Владимировича, Елена Валентиновна, работает в Счётной палате администрации Ивдельского городского округа. Двоих детей воспитали и вырастили супруги. Сын Александр окончил Лесотехнический университет и Уральский Федеральный университет имени первого президента России Б. Ельцина. Дочь Валерия — на   4-м курсе Уральского Государственного медицинского университета.

Хороший отдых для Олега Владимировича заключается в рыбалке. Такой вид отдыха предпочитают многие ивдельчане. Выходной день у реки с удочкой — это ли не удовольствие для настоящего мужчины? Да оно и понятно, ведь наши реки с их берегами — просто рай для завзятого рыболова.

Ещё одно хобби Олега — лес. Набрать для семьи грибов, ягод, подышать чистым лесным воздухом (лес крепко и остро благоухает свежей листвой летом и прелыми листьями осенью) — стоит того. Где, как не здесь можно отдохнуть душой с семьёй или друзьями в разгар тихой охоты. Просто прогуляться по лесу, набравшись положительных эмоций, когда впереди длинная трудовая неделя.

И мечта у Олега Владимировича вполне в духе истинного ивдельчанина. Он бы очень хотел, чтобы дочь Валерия, окончив медицинский университет, вернулась домой, в Ивдель, чтобы, будучи уже молодым специалистом, оказывать такую необходимую врачебную помощь землякам, в которой они сегодня остро нуждаются.

Вот с таким чутким человеком довелось пообщаться в преддверии Дня работника автомобильного транспорта. Во всех отношениях Олег Владимирович Батт производит только благоприятное впечатление! Иначе и быть не может, если этот человек искренне уверен в том, что в жизни главное — честность, человеческая порядочность и справедливость, доверие друзей, коллег по работе и, конечно, семьи. Ведь если в семье и дома всё хорошо, то и на работе полный порядок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10