Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.10.2021 г.

Такая вот автоледи

Автор: Елена БЕЛЫХ

Когда заходит речь о Дне работника автомобильного транспорта и его типичных представителях, перед нами неизменно возникает образ мужчины: сильного, волевого, здорового, крепкого и работоспособного. Однако, сегодня — женщина за рулём, — это уже не редкость, а обычная повседневность. Давно уже канули в лету нелепые предрассудки, уверяющие нас в том, что женщине за рулём не место. И раз уж на то пошло, почему бы нам в этот праздничный день, мужской по сути своей, не поздравить женщину-автомобилистку, иначе говоря — автоледи.

Вот и подумалось о Яне Викторовне Шенцовой, сотруднице редакции нашей родной «Северушки». Работает Яна оператором компьютерного набора. Однако, учитывая её разносторонние способности, приносит огромную пользу редакции не только как оператор компьютерного набора. Для того, чтобы «Северную звезду» читали в городе и в его окрестностях (микрорайонах), Яна прилагает к этому все свои хрупкие женские усилия. Она садится за руль своего автомобиля, и с её «лёгкого колеса» появляется «Северная звезда» и на лесозаводе, и на гидролизном, и на вокзале, и п. Геологов, и, конечно, в самом городе. Без Яниной помощи совсем бы туго пришлось. Поэтому коллектив редакции в лице Яны Шенцовой приобрёл не только очень старательную сотрудницу, но и способную помощницу.

А освоить профессию водителя Яна надумала ещё в девятом классе, и пошла учиться в УПК по профилю автодело, успешно сдала экзамены и получила водительские права с категорией «В» и «С». Давно это было, ещё в 90-х. Зато сегодня подруги нашей героини, которым тоже посчастливилось сесть за руль автомобиля, вспоминая о тех днях, говорят так: «Да, Яна, повезло тебе. Ты среди нас оказалась самой дальновидной: и училась, и права получила бесплатно».

А почему Яна захотела выучиться на водителя? Откуда у молодой девушки такие стремления? Папа Яны, Виктор Верховский, работал водителем лесовоза. И одно из самых ярких воспоминаний детства — это поездки с отцом на «Урале» по дорогам и через реки. Вот тогда он и посоветовал дочери освоить эту романтическую профессию, мол, мало ли что в жизни бывает, и такое умение может здорово в жизни пригодиться даже хрупкой девушке. Хороший совет явно пошёл на пользу, и поэтому в девятом классе не возникло никаких сомнений в выборе профиля. И сама учёба давалась легко, судя по тому, что в свидетельстве об окончании стоят только хорошие оценки.

Да и в семейной жизни умение водить машину Яне тоже очень пригодилось. Решил супруг приобрести автомобиль, а прав нет. Вот тут и пришлось приложить усилия, чтобы научить любимого мужчину тому, чем в совершенстве владела сама. Не знаю как вы, а лично мне кажется, что не каждый муж может гордиться тем, что жена научила его водить машину. Когда наоборот, как будто само собой разумеющееся, а тут... Наверно гораздо больше уважения появляется у супруга к такой жене, способной научить мужа типично мужскому делу.

Такая вот автоледи города Ивделя. В День работника автомобильного транспорта самые наилучшие пожелания этой очень красивой и деловой женщине. Удачи на дорогах, Яна Викторовна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7