Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

01.12.2021 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 01.12.2021 г.

В поселке Маслово открыли новый ФАП

Автор: Константин ТЕРЕХИН

А. Баженов, Е. Преин, В. Михель

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области продолжается развитие первичной медико-санитарной помощи для жителей села и отдаленных территорий. Так в поселке Маслово Ивдельского городского округа 25 ноября открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

В торжественной церемонии открытия участвовали глава округа Владимир Михель, управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин, главный врач Ивдельской ЦРБ Алексей Баженов и жители поселка.

В новом ФАПе работают фельдшер И. И. Телегина и медицинская сестра Т. Б. Пужалина. Здание состоит из кабинета фельдшера, смотрового и процедурного кабинетов, места ожидания для пациентов. Имеется хозяйственный блок, санузел, горячая и холодная вода — созданы комфортные условия для оказания медицинской помощи сельчанам.

«Большое спасибо губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву, министерству здравоохранения области и министру здравоохранения А. А. Карлову за поддержку нашей больницы и округа в целом в это нелегкое время», — написал на своей странице в социальной сети глава округа Владимир Михель.

Напомним, что в конце прошлого года по инициативе губернатора разработана и утверждена региональная программа «Общественное здоровье уральцев», которая направлена на развитие медицинской помощи всем жителям региона и послужит драйвером развития областного
здравоохранения.

Чтобы решить проблему с медицинскими кадрами, Правительством РФ разработана государственная программа «Земский фельдшер», предполагающая выплату крупных денежных сумм медперсоналу, готовому перебраться в села, деревни, рабочие поселки для работы в них. Этот проект — дополнение к программе «Земский доктор» и является весьма актуальным с учетом того, что медицинские учреждения нуждаются не только в докторах с высшим образованием, но и в кадрах среднего медицинского звена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28