Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

17.12.2021 13:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 15.12.2021 г.

«Мы верим твердо в героев спорта...»

Автор: Елена БЕЛЫХ

Т. В. Орлова

Тамара Владимировна Орлова, молодой учитель физической культуры школы № 3 поселка Полуночное, — весьма перспективный педагог. Именно такие, с изюминкой, выдумкой, с интересным подходом к делу, очень нужны сегодняшнему подрастающему поколению, да и нам с вами, уважаемые родители, кому не безразлична дальнейшая судьба наших детей.

Тамаре всего двадцать шесть лет, но она уже сумела зарекомендовать себя с самой лучшей стороны не только среди ребят, но и среди педагогического коллектива школы №3. Эта красивая и серьёзная девушка — очень целеустремлённая и активная. Про таких, как она, говорят — неравнодушная. Но обо всём по порядку...

Тома Орлова родилась и выросла в посёлке Полуночное. Там же окончила девять классов школы №3 и поступила в Екатеринбургский колледж физической культуры. По окончании колледжа продолжила учёбу, поступив в Уральский Государственный университет физической культуры по специальности адаптивная физическая культура.

Еще ученицей школы, Тома увлеклась лыжами. Она принимала участие во всех соревнованиях. Начала заниматься в лыжной секции, куда пригласила её Любовь Геннадьевна Янситова. И с тех пор лыжи прочно утвердились в судьбе нашей героини. В 2010 году Тамара Орлова названа лучшей спортсменкой Ивдельского городского округа!

А сегодня у Тамары большой спектр самой разнообразной спортивной деятельности. Эта девушка — кладезь творческих находок. Она является руководителем школьного спортивного клуба «Лидер», который занимается организацией спортивного досуга в школе и в посёлке. Ну, например, взяла и создала футбольную школьную девичью команду, в составе которой девушки десятых и одиннадцатых классов. Для этого она прошла курсы организатора массового футбола. Конечно, не без трудностей. И ведь пообещали помочь! И помощь эта ожидается из Академии футбольного союза! Ее представители готовы помочь и с формой, и со спортивным инвентарём, мячами в частности.

Тамара Владимировна неоднократно проводила работу по подготовке команды Ивдельского городского округа на областные соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо» и, конечно, является организатором большинства спортивных мероприятий.

А ещё Тамара Орлова организовала курс занятий по фитнесу. Все желающие проявить себя в этом направлении приходят на тренировки в здание школы №3. Фитнес — дело серьёзное, нужное, полезное. И чтобы оно продвигалось более активно, хорошо бы иметь для занятий качественное и профессиональное оборудование, такое как фитнесстепы. Такое оборудование позволяет следить за нагрузкой сердца в ходе занятий.

В сентябре 2021 года Министерством физической культуры и спорта Свердловской области было объявлено о проведении областного смотра-конкурса среди организаторов физкультурно-спортивной работы в сельской местности, городской среде и по месту работы. Конкурс призван способствовать выявлению талантливых организаторов физкультурно-спортивной работы и поддержке передового опыта в системе организации физкультурно-спортивной работы, а также повышению профессионального мастерства и престижа труда организатора физкультурно-спортивной работы. Ивдельский городской округ представляла Тамара Владимировна Орлова. Конкурсная комиссия Министерства физической культуры и спорта Свердловской области подвела итоги и огласила результаты — Тамаре Орловой присвоено I место!

Вот такая умница Тамара Орлова. А ведь она еще и мамочка. У неё растут две доченьки, девяти и четырёх лет, которые, безусловно, требуют большого внимания и заботы.

Хорошего человека, как правило, должны окружать хорошие люди. В истории с нашей героиней так и получается. В её жизни — только добрые и отзывчивые, готовые прийти на помощь и протянуть руку люди. Именно им Тамара безгранично благодарна за то, что любые начинания всегда были правильно поняты и за то, что шли навстречу, невзирая на сложности. И в первую очередь, это, конечно, родители, мама Наталья Владимировна и папа Владимир Васильевич. Это они всегда рядом, всегда поддерживали и помогали в период сложной учёбы и в воспитании Томиных дочек.

Никогда Тамара не забудет своего наставника Елены Андреевны Халенко, заместителя директора по воспитательной работе, за помощь в участии в смотре-конкурсе организаторов в физкультурно-спортивной работе в сельской местности, о котором говорили выше. Пока готовилась к конкурсу, Тамара безумно переживала. И в этот сложный для нее момент рядом оказалась Елена Андреевна. Это она напутствовала, успокаивала, проводила утешительные беседы и ясно дала понять, что «не боги горшки обжигают». Эта моральная, душевная поддержка, безусловно, сделала своё дело и Тамара поверила в себя. Елена Андреевна также помогла разработать видеоролик, который был показан на конкурсе. В течение нескольких минут нужно было представить в нём всю педагогическую деятельность Тамары Владимировны Орловой.

Директору школы Ольге Николаевне Галашевой Тамара тоже признательна за всё: понимание, поддержку, доброту и отзывчивость.

Наша героиня не собирается останавливаться на достигнутом. У неё огромное желание постоянно повышать уровень знаний и умений, и это заставляет её совершенствоваться. Она регулярно проходит курсы повышения квалификации, принимает участие во всевозможных семинарах, практических занятиях и учениях.

Помимо всего прочего, Тамара Владимировна Орлова успешно осуществляет функции классного руководителя, — она «классная мама» 6 «А» класса и всегда на одной волне со своими ребятами. Об одном очень сожалеет педагог, что в школе нет спортивного зала для детей среднего и старшего звена. Как бы было замечательно, если бы он открылся, и у обучающихся Полуноченской школы появилась бы возможность полноценно заниматься физической культурой. Вполне понятное желание преподавателя физкультуры!

Такой вот молодой, успешный и, главное, желающий активно работать педагог есть в школе №3. Тамара Орлова уезжать из родного посёлка пока не спешит, и вся её дальнейшая спортивная и трудовая деятельность продолжится в стенах родной школы.

Больших-больших Вам профессиональных успехов, спортивных побед и хороших учеников, Тамара Владимировна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15