Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

23.12.2021 13:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 22.12.2021 г.

Евгений Куйвашев наградил уральских врачей специальными премиями, среди них ивдельчанин Сергей Кочкин

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

С. В. Кочкин

Специальные премии в сфере здравоохранения впервые присуждены уральским врачам в рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

В соответствии с указом наградами губернатора отмечены медики в 10 номинациях. Среди них «На переднем крае», «За работу в экстремальных условиях», «Спасение года», «За создание безопасной среды».

В номинации «За работу в экстремальных условиях» лауреатом премии I степени стал Сергей Владимирович Кочкин, старший фельдшер скорой медицинской помощи Ивдельской центральной районной больницы.

Однажды зимой, поздно вечером, он приехал на вызов. Мужчина жаловался на боль в животе. Но по ленте ЭКГ стало понятно: это инфаркт миокарда. Буквально тут же у больного остановилось сердце. Медики зафиксировали клиническую смерть, но продолжали бороться. Через считанные минуты фельдшер Сергей Кочкин «запустил» сердце с помощью мобильного дефибриллятора. Пациента доставили в больницу. Он вылечился и полностью восстановился.

С. В. Кочкин является председателем первичной профсоюзной организации Ивдельской ЦРБ, а также председателем молодежного совета Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. А в этом году ивдельчане избрали Сергея Кочкина депутатом Думы Ивдельского городского округа.

Работа в экстремальных условиях

Всего губернатором утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени — по 220 тысяч рублей и III степени — по 160 тысяч рублей. Соискателей выдвигали медицинские коллективы, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом.

Губернатор Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтёров-медиков в мае 2021 года. Такое решение — признание заслуг всех уральских врачей в борьбе за сохранение жизней и здоровья жителей региона.

Поздравляем нашего земляка с достойной наградой и желаем удачи в работе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12