Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

31.12.2021 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 29.12.2021 г.

Все Деды Морозы на одной выставке

Автор: Елена БЕЛЫХ

Отдел по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия Управления социальной политики работает с семьями самых разных категорий. Основная задача этого отдела — пропаганда семьи, семейных ценностей, семейных традиций и праздников. А самый семейный и радостный праздник — это, конечно, Новый год!

Посох, шуба, красный нос,
Борода седая.
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Радость-то, какая!

Накануне этого удивительного и волшебного праздника у Зои Владимировны Салтановой, начальника отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия, возникла очень интересная идея — организовать выставку фигурок самого любимого новогоднего персонажа — Деда Мороза.

Очень интересная задумка! И заключалась она в том, чтобы собрать для выставки наибольшее количество Дедов Морозов времён Советского Союза, иначе говоря — прошлого века. Но оказалось, что во многих современных семьях Деда Мороза, к сожалению, нет.

Но организатора чудо выставки это не испугало и не остановило. Нашлись всё-таки заинтересованные люди, готовые помочь, которые несли своих Морозов Зое Владимировне.

Антон Геннадьевич Заморин, ведущий специалист Управления социальной политики №18, позаимствовал Деда Мороза и трёх Снегурочек у своих родителей для выставки.

Яна Викторовна Шенцова, сотрудник редакции газеты «Северная звезда», представила на выставку старого и современного Дедов Морозов.

Есть среди «сказочных волшебников» самый старый Дед Мороз — 60-х годов прошлого столетия, он самый большой, и «повидал» он не мало детских утренников. Его и еще одного маленького — Санта-Клауса, но тоже очень симпатичного, принесла Галина Романовна Ральникова, сотрудник газеты «Северная звезда».

Екатерина Ивановна Тетёркина, начальник Управления социальной политики №18, принесла на выставку и Деда Мороза, и Снегурочку 80-х годов.

Евгения Михайловна Козлова, жительница нашего города, принесла Деда Мороза производства 70-х годов. Его ровесника предоставила для выставки и автор этой заметки.

Два Деда Мороза, можно сказать близнецы, «жили» по соседству много лет, а встретились только на нашей выставке. Эти представители новогоднего праздника — подопечные Зои Владимировны Салтановой и Яны Викторовны Шенцовой.

Эта красивая, весёлая и очень нарядная выставка будет открыта до конца декабря, а потом наши Деды разбредутся по домам встречать Новый Год.

Ещё одна изюминка этого замечательного мероприятия — экспозиция новогодних советских открыток, нарисованных чудесным художником В. Зарубиным. Глядя на них, охватывает ностальгическое чувство по давно ушедшему детству, когда мама, молодая и красивая, и счастливый, довольный папа наряжают новогоднюю ёлку и мы, в ожидании от того, что скоро, скоро случится чудо.

Выставку эту Зоя Владимировна Салтанова задумала с единственной целью: доставить людям радость от предстоящего праздника. Ей очень хотелось показать красоту и разнообразие новогоднего мастерства, приносящего радость всем, всем, всем, кто верит в чудеса и волшебство новогоднего праздника.

Фото: Константина ТЕРЕХИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4