Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

14.03.2021 08:00 Воскресенье
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2021 г.

Хоккеисты порадовали болельщиков

Автор: В. ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Команды «Легион» и «Металлург»

27 февраля на стадионе «Юность» в Ивделе-2 состоялась первая игра сезона на Первенство Ивдельского городского округа по хоккею с шайбой. Команда «Легион» (сборная полиции и ФСИН) принимала полуноченский «Металлург».

Прошло ровно две недели, когда 13 февраля на хоккейном турнире «Памяти хоккеистов города Ивделя» эти команды встречались в матче за третье место. Тогда в упорной борьбе со счетом 1:0 победил «Металлург».

Болельщики надеялись, что игра будет интересной и их ожидания полностью оправдались. В этом матче было все: основное время, овертайм, буллиты. Словно хоккеисты обеих команд договорились и играли по написанному сценарию, чтобы порадовать болельщиков. И это у них получилось, игра держала в напряжении до последнего буллита.

Первый период закончился со счетом 2:1 в пользу полуноченцев. У «Металлурга» шайбы забросили Евгений Мехоношин и Иван Штелле, у «Легиона» Николай Власов. Второй период уже выиграл «Легион», шайбы на счету Александра Рейтера и Романа Зотычева. На третий период команды вышли при счете 3:2, в пользу хозяев. Полуноченцы старались отыграться, а их соперники увеличить разрыв в счете. Но лишь в самом конце периода, на 17 минуте, игрок «Металлурга» Дмитрий Васильев сравнял счет 3:3, который не изменился до конца основного времени.

В небольшом перерыве капитаны команд Александр Егоров «Металлург» и Максим Миклин «Легион» определили, какие игроки, по три человека от команды, начнут овертайм. У «Металлурга» на поле вышли самые быстрые и в тоже время надежные игроки Дмитрий Валенцов, Алексей Хадарченко и Иван Штелле, которые сыграли в овертайме без замены все 5 минут «грязного» времени. В овертайме заброшенных шайб не было.

Опять небольшое совещание в командах, чтобы определить, кто будет пробивать буллиты. Штрафные броски – это еще и дуэль вратарей. У «Легиона» ворота защищал Александр Караченцев, по моему мнению, на сегодня это лучший вратарь города, не зря в прошлом сезоне на Первенстве Ивделя он играл за все команды, кроме «Металлурга». У полуноченцев – молодой вратарь Виктор Ильиных, в этом году ему исполнилось 18 лет. Скажу честно, болельщики «Металлурга» запереживали, особенно после того, как опытный Владимир Дутенгефер поразил ворота Виктора, а Александр первый буллит отразил. Но затем Алексей Хадарченко и Дмитрий Валенцов свои шансы реализовали, а «Легион» больше не забил. В итоге, с учетом буллитов, общий счет игры 5:4 в пользу полуноченцев, они заработали 2 очка, а «Легион» 1 очко.

Но на этом противостояние этих команд не закончилось. 3 марта «Металлург» у себя дома в Полуночном принимал «Легион». Был понятен настрой игроков «Легиона» — взять реванш за домашнее поражение. Но игроки «Металлурга» помнили, как в прошлом сезоне у себя дома они проиграли «Легиону» (МВД) со счетом 5:6, тогда все 6 шайб были на счету Николая Власова. И каким-то чудом, также как в домашнем матче, уступая сборной ФСИН 1:4, вырвали победу со счетом 6:4. В этом сезоне «Легион» — это уже сборная полиции и ФСИН.

Игра началась без всякой разведки, команды прекрасно знают друг друга. «Легион» обрушил шквал атак на хозяев поля и на 3 минуте нападающий гостей Николай Власов своим мощным кистевым броском из-под защитника открывает счет. Казалось, шайбы полетят в ворота полуноченцев одна за другой, но «Металлург» не дрогнул. Игра приняла обоюдоострый характер, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот. Прекрасно играли оба вратаря Александр Караченцев и Виктор Ильиных. У хозяев превосходно сыграл защитник Дмитрий Валенцов, успевая отрабатывать и в защите, и в нападении. Вот уже и смена ворот в 3 периоде, остается 10 минут, а счет по-прежнему 1:0, в пользу гостей. И спустя 4 минуты Дмитрий Валенцов кистевым броском все-таки пробивает вратаря «Легиона», а буквально через пару минут Иван Штелле, после передачи Валенцова, с пятака, забивает шайбу в ворота гостей. Болельщики «Металлурга» ликуют. Хоккеисты «Легиона» постоянно атакуют, следует один бросок за другим, шайба попадает в перекладину. Вратарь полуноченцев не раз спасает свои ворота. Итог встречи 2:1, в пользу «Металлурга». Болельщики поблагодарили игроков обеих команд за красивую игру.

Отмечу отличную работу судей Сергея Андреева и Андрея Лапина, которые мастерски справились со своей задачей.

Также две игры в Первенстве Ивдельского городского округа по хоккею с шайбой провел ХК «Ивдель». В первой у себя дома со счетом 8:2 переиграл «Металлург», во второй со счетом 4:2 - команду «Юность». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20