Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.03.2021 10:21 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

Суровый бой ведет ледовая дружина…

Автор: В. ЕМЕЛЬЯНЕНКО

Продолжается первенство Ивдельского городского округа по хоккею с шайбой. 11 марта «Металлург», после двух волевых побед над «Легионом», на выезде играл командой «Юность».

На 4 минуте первого периода игрок «Юности» Игорь Смирнов открыл счет. Отсутствие концентрации на первых минутах – недостаток в игре полуноченцев, но уже на 8 минуте нападающий «Металлурга» Евгений Мехоношин сравнивает счет. В концовке периода самый быстрый и техничный хоккеист «Юности» Иван Куртеев вывел свою команду вперед, 2:1. Во второй двадцатиминутке счет не изменился. В заключительном отрезке матча гости делали всё, чтобы сравнять счет, но постоянно спасал свои ворота Дмитрий Антончик. Даже когда после мощного броска Евгения Мехоношина шайба попала вратарю «Юности» в маску, хозяева не заменили голкипера, а только взяли пару минут на восстановление и игра продолжилась. Шансы полуноченцев сравнять счет улетучились после точного броска Ивана Куртеева в левый верхний угол ворот гостей. Итог игры 3:1 в пользу «Юности».

16 марта состоялась ответная игра этих команд, но уже в п. Полуночное. «Металлург» готовился к игре основательно: развешены объявления, размещена информация в соцсетях, подготовлен лед. Игроки и болельщики понимали, что игра будет на равных, но было и большое желание взять реванш за проигрыш в гостях. Вспоминали болельщики и матч в п. Полуночное в прошлом сезоне, когда игроки «Юности» вчистую переиграли «Металлург».

И вот игра началась. Атаки идут то на одни, то на другие ворота. Хорошо играют вратари. На 12 минуте первого периода, после броска игрока «Металлурга» Дмитрия Валенцова, шайба отскочила от вратаря и Иван Штелле открыл счет. Во втором периоде на 23 минуте, после точного паса Ивана Штелле, игрок «Металлурга» Алексей Баев в одно касание с пятачка отправил шайбу в ворота Дмитрия Антончика. При счете 2:0 в пользу хозяев начинается 3 период. Игроки обеих команд понимают, что за 20 минут в хоккее может поменяться всё. Но «Металлург» не отсиживается в обороне и на 44 минуте Евгений Мехоношин, выйдя по центру на ворота «Юности», сильным и точным щелчком из-под игрока забрасывает 3 шайбу. Через 5 минут нападающий гостей Иван Куртеев точным броском поражает ворота Виктора Ильиных. Команды поменялись воротами. Остается 10 минут. Гости постоянно атакуют, но броски часто не попадают в створ ворот хозяев. За 5 минут до окончания 3 периода судья удаляет игрока хозяев до конца игры. Болельщики «Металлурга» начали переживать за свою команду. Последние минуты матча полностью проходят в зоне хозяев, при первой возможности игроки «Металлурга» стараются выбросить шайбу из своей зоны. Хорошо играет и вратарь хозяев. Звучит долгожданный свисток судьи Андрея Лапина об окончании игры 3:1.

Болельщики «Металлурга» отблагодарили игроков своей команды дружными аплодисментами и продолжительными «Мо-ло-дцы!». Скажу честно, бывая практически на всех играх, в прошлом сезоне и в этом, не только с участием «Металлурга», но и других команд, такое отношение болельщиков к игрокам я увидел впервые. Полуноченцы не просто взяли реванш за поражение в гостях, они реально сделали заявку на второе место первенства города по хоккею. Опять нельзя не отметить Дмитрия Валенцова, который все три периода провел на льду, ни разу не заменившись.

В первенстве состоялись и другие игры: ХК «Ивдель» без особого труда переиграл в двух встречах «Легион» со счетом 7:4 и 6:3.

18 марта играли «Юность» и «Легион». Это была равная, вязкая игра на больших скоростях с большим желанием игроков обеих команд победить. Первые два периода закончились с футбольным счетом 0:0, большая заслуга в этом вратарей Александра Караченцева («Легион») и Дмитрия Антончика («Юность»). В первой половине 3 периода нападающий «Легиона» Роман Зотычев сделал неожиданный для вратаря «Юности» кистевой бросок и открыл счет. После смены ворот капитан «Легиона» Максим Миклин, воспользовавшись неудачным выходом вратаря, забил вторую шайбу. В итоге 2:0 в пользу «Легиона».

20 марта «Металлург» у себя дома принимал ХК «Ивдель». К большой радости болельщиков п. Полуночное первый период их команда выиграла со счетом 2:1. Но сенсации не случилось. Команда «Ивдель», состоящая из игроков первого созыва ХК «Юность», усиленная такими игроками как Сергей Федоров и Сергей Миклин, прибыла на игру в полной боевой готовности. И после второго периода счет уже был 5:2 в пользу гостей. Итоговый счет 10:3.

По состоянию на 21 марта количество набранных очков: ХК «Ивдель» 10, «Металлург» 6, «Легион» 3, «Юность» 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10