Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2021 г.

Кто они - волонтёры «Комфортной городской среды»?

По итогам рейтингового (итогового) голосования за выбор территории, подлежащей благоустройству в 2022 г., была выбрана улица Пушкина, находящаяся в микрорайоне Ивдель-1. Также администрацией Ивдельского городского округа было подготовлено два эскизных дизайн-проекта обустройства выбранного объекта и, в связи с этим, у ивдельчан появилась возможность проголосовать за лучший, по их мнению, и наиболее понравившийся дизайн-проект. Однако встал вопрос о том, что не все жители смогут узнать о новом голосовании и соответственно выразить свое мнение. Как же тогда быть?

В связи с этим, 24 февраля начался набор всех желающих волонтёров, которые как раз- таки и будут информировать граждан о возможности их участия в выборе лучшей идеи обустройства улицы.

Несколько добровольцев поделились, почему они не остались равнодушными и решили принять в этом участие.

Е. А. Мызникова

«О том, что требуются волонтёры, я узнала на работе. Тогда и решила, а почему бы и нет. Я считаю, что это очень важно для развития города. Хочется, чтобы больше людей узнало о такой важной и обсуждаемой теме на сегодняшний день, ведь это будущее не только для нас, но и для нового подрастающего поколения. Главное, чтобы каждый понимал насколько это важно и не оставался в стороне. Раньше в подобных мероприятиях я не участвовала, однако если в дальнейшем будут подобные ситуации, я всегда с удовольствием предложу свою кандидатуру»

- поделилась своим мнением Екатерина Александровна Мызникова.

М. В. Казьмина

Марина Валерьевна Казьмина тоже не осталась в стороне и стала волонтёром. Свой выбор объясняет так:

- «Я, коренная ивдельчанка, вся моя жизнь связана с Ивделем и мне не безразлична судьба нашего города. Хочу внести свой личный вклад в развитие территории, чтобы наш маленький городок расцветал, был комфортным для проживания. Чтобы стать волонтёром, нужно быть сопричастной в создании удобного общественного пространства, где можно прекрасно проводить время с семьей и друзьями».

Также Марина Валерьевна рассказала, что раньше занималась волонтерской деятельностью и была общественным наблюдателем. В 2019 году за активное содействие в развитие института медионаблюдателей и организацию общественного наблюдения на выборах, за вклад в развитие и популяризацию молодёжного добровольческого движения она была награждена почётным знаком — доброволец Российского фонда свободных выборов. Марина Валерьевна планирует и дальше активно принимать участие в мероприятиях, где потребуется помощь волонтеров.

Е. А. Мотовичева

Екатерина Андреевна Мотовичева работает учителем физической культуры в школе № 1, ее отличает активная общественная позиция, поэтому она всегда рада принять участие в любых движениях, которые созданы для улучшения жизни окружающих. Также Екатерина Андреевна является волонтёром с 2015 года и принимала участие во многих мероприятиях. В основном это были культурно-массовые и спортивные мероприятия.

«В прошлом году я была волонтёром на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации - выдавала средства индивидуальной защиты участникам голосования. А также в период пандемии ходила по квартирам и опрашивала людей, пойдут ли они голосовать на свой участок или проголосуют по месту проживания. В дальнейшем, возможно, я продолжу участвовать в таких мероприятиях, ведь мне очень нравятся активные движения, все-таки мой главный род деятельности - это физическая культура!».

В течение всего периода онлайн голосования добровольцы будут работать в администрации округа, школах, на предприятиях и многих других общественных местах. Узнать их можно будет по специальной брендированной экипировке. Главной задачей волонтеров станет оказание помощи горожанам, в так называемом упрощенном голосовании — «на месте». Для этого у каждого из них будет облегченная версия платформы, а гражданину, чтобы отдать свой голос за тот или иной проект, понадобится лишь подтвержденный номер телефона.

Напомним, целью проекта «Формирование комфортной городской среды» является преображение и развитие российских городов, создание в них благоприятных условий для жизни людей. За три года в рамках проекта в Свердловской области уже удалось обновить и реконструировать 236 общественных и 470 дворовых территорий.

Свое мнение о том, какими должны стать объекты благоустройства следующего, 2022 года, жители Ивдельского округа смогут высказать с 26 апреля по 30 мая на электронной платформе 66.gorodsreda.ru.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22