Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

28.05.2021 12:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 26.05.2021 г.

Балтийское море, солнце янтаря, новые победы и впечатления...

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Под «занавес» учебного года Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Людмилы Осадчей в майские каникулы принял участие в Международном фестивале-конкурсе «Планета искусств» в Калининграде, который прошел в Областном музыкальном театре.

За высокий уровень исполнительского мастерства и сценической культуры коллектив удостоен двух дипломов Лауреата I степени, а его руководитель — Сертификатами международного образца. Честь ансамбля на конкурсе в янтарном крае защищала средняя группа с танцами «Мечтатели» и «Выйду на улицу» в составе Аркадия Абракипова, Оли Балтрушайте, Арсения Бутусова, Насти Гамаюновой, Арины Гуриной, Арсения Казарца, Инны Лузиной, Паши Полозкова, Кости Пузина, Ксюши Стародубцевой, Киры Старшовой, Жени Чебурина. Каждый «сюрпризовец» получил персональный диплом. Молодцы, ребята!

Десять дней пребывания «сюрпризовцев» в Калиниградской области пролетели быстро, интересно, насыщенно. Не успев сойти с трапа самолета, ребят впервые ждала встреча с самым синим Балтийским морем, высокие волны которого нет-нет да выносили на песочный берег солнечные камешки янтаря. Посетили Зеленоградск — город кошек, где даже светофоры имели вид этих прелестных созданий. Прогуливаясь по Курортному проспекту, встретили импозантного ведущего Первого канала Александра Васильева.

Приятное впечатление оставил еще один балтийский городок — Светлогорск, очень уютный и пряничный городок. Побывали на Куршской косе с ее кочующими дюнами — национальном парке, находящемся под защитой ЮНЕСКО, где посетили самую крупную в мире орнитологическую станцию «Фригилла», «покорили» высоту Эфа, прогулялись по «Танцующему лесу»...

Но особенный восторг у ребят вызвала поездка в Янтарный — смотровая площадка карьера, где добывают янтарь, и комбинат, где делают ювелирные изделия из этого камня. Каждый взял себе по сувениру, сделанному из янтаря.

А еще ивдельчане спустились на подводную лодку «БИ-413» уникального Музея Мирового океана, слушали концерт органной музыки в главном Кафедральном соборе на острове Канта, прокатились на речном трамвайчике по реке Преголи, побывали в подземелье средневекового замка Шаакен. Конечно, очень понравился Калининград — чистый, ухоженный, во всем чувствуется, что Европа рядом.

За эту майскую поездку ансамбль благодарит КСК «НОРД» общества «Газпром трансгаз Югорск», оказавшего финансовую поддержку.

Завершается год отличными результатами. Отметив свой прекрасный юбилей в декабре, ансамбль окунулся в конкурсную круговерть. Четыре Гран-при, десять дипломов Лауреата I степени — итог участия в шести конкурсах от Международного до областного уровня!

Пожелаем юным танцорам чудесного лета, чтобы набраться сил и вновь стремиться на встречу с новыми городами и странами, к новым свершениям!

ОТЗЫВЫ РЕБЯТ О ПОЕЗДКЕ

Кира Старшова: «Вот я и вернулась из долгожданного путешествия... Балтийское море, горы, пески, лес и красивые места, город, закат, мост и торговые ряды, лебеди, птицы...

Прекрасные впечатления, незабываемые места. Больше всего понравился замок. Там мы ходили на ходулях, примеряли доспехи рыцарей, качались на качелях и стреляли из лука. В Калининграде было прекрасно. Поездки в другие города... Если посмотреть ночью на Калининград, то можно увидеть, как красиво светятся фонари. Я была счастлива поездкой!!!»


Павел Полозков: «В этой поездке меня впечатлила красота величественного Кафедрального собора, в котором я впервые услышал королевскую органную музыку, а также удивили масштабы песчаных дюн Куршской косы. На одной из них мы даже побывали, с её высоты открывался изумительный вид на Балтийское море...»


Арина Гурина: «Поездка в Калининград была очень интересна и познавательна. У нас было очень много экскурсий. Особенно понравилась экскурсовод — мадам Наталья, так она представилась. Город Калининград очень красивый... Были в Зеленоградске, где видели Александра Васильева, ведущего программы «Модный приговор».»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20