Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.06.2021 17:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдельские полицейские поздравляют своих коллег с днем образования кинологических подразделений МВД России

Источник: МО МВД России «Ивдельский»

21 июня кинологические подразделения МВД России отмечает свой профессиональный праздник.

Специалисты-кинологи вместе со служебными собаками несут нелегкую службу по предупреждению и раскрытию преступлений, обеспечению охраны общественного порядка на массовых мероприятиях, розыску и задержанию лиц, совершивших преступления, поиску огнестрельного оружия, взрывчатки, наркотиков. Кроме того, обученные собаки могут разыскивать опасных преступников, заблудившихся людей, людей пострадавших от стихийных бедствий.

В охранно-конвойной службе МО МВД России «Ивдельский» два кинолога – полицейских, это Любовь Николаевной Лежнева, сержант полиции, которая поступила на службу в 2018 году и стажер Александр Брушневский. Обоих в кинологическую службу привела любовь к животным.

В основные обязанности кинологов входит осуществление охранно-конвойной деятельности в городском суде города Ивдель и доставление подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений на процессы. Они также участвует в следственных экспериментах. На службе их всегда сопровождают верные помощники – собаки породы овчарка: пес по кличке Царго, которому в этом году исполнится пять лет и «Пума», которой сейчас третий год. Четвероногий конвоир работает вместе с Любовью Николаевной с самого начала ее службы, они оба приступили к служебным обязанностям. У полицейского со своим хвостатым коллегой тёплые, дружеские отношения, хотя построить их удалось не сразу, но со временем напарники поняли друг друга и наладили контакт.

Конвойные собаки – это те собаки, которые несут службу в конвойных подразделениях, где содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, и состоят на полном государственном обеспечении. Основным назначением собак конвойной службы является предотвращение как одиночных, так и групповых побегов из-под стражи. В случае необходимости собаки должны обнаружить и задержать беглецов.

За третий год службы у сержанта полиции не случилось ни одного ЧП. А ведь всякое в жизни бывает. Потенциальные преступники теоретически могут и провокацию устроить.

Узнав о работе полицейского-кинолога, невольно делаешь вывод, что служба в таком подразделении не из лёгких. Нужно иметь крепкие нервы, тренированную силу воли и твёрдый характер. Любовь Лежнева и Александр Брушневский как раз и обладают всеми вышеперечисленными качествами.

Начальник ИВС Сергей Клипачев отметил, что служебные обязанности его подчинённые выполняют добросовестно. Как полицейские-кинологи они порядочные, дисциплинированные и ответственные.

Сотрудники МО МВД России «Ивдельский» поздравляют своих коллег и ветеранов этой службы с профессиональным праздником, желают им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6