Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 23.06.2021 г.

Почтили память Героев и жертв фашизма

Автор: Анна МЕХРЯКОВА

Начало самой кровопролитной в истории человечества Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. 80 лет минуло с тех пор - это целая эпоха, но в знак уважения, почтения и бесконечной благодарности в этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны.

В целях сохранения и увековечивания памяти о мужестве и героизме народа 21 июня 2021 года в МО МВД России «Ивдельский» проведено мероприятие «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби.

Помощник начальника отдела (по работе с личным составом) майор внутренней службы Елена Горохова произнесла слова благодарности всем участникам Великой Отечественной войны, погибшим и вернувшимся с фронта, после чего в 22-00 участники мероприятия зажгли свечи, почтили память минутой молчания и возложили живые цветы к памятнику, погибшим в годы войны и в годы службы сотрудникам отдела.

Сотрудницы полиции зажгли «Свечу памяти» у памятной стелы и на аллее Героев Советского союза (по информации МО МВД России «Ивдельский»).

В День памяти и скорби ивдельчане по традиции встретились на городской площади. В митинге, посвященном этой скорбной дате, приняли участие глава Ивдельского городского округа Владимир Давыдович Михель и его заместитель Светлана Николаевна Миронова, депутаты и председатель Думы Ивдельского городского округа, работники ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ», Управления социальной политики г. Ивделя, Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи, Управления образования и школ, детских садов, учреждений дополнительного образования города, Управления ЖКХ, Ивдельского историко-этнографического музея им. И. Е. Уварова, общественной ветеранской организации, члены общественного совета Ивдельской полиции, судьи и работники городского суда, а также неравнодушные жители города. В руках участников скорбного мероприятия были у кого-то живые цветы, у кого-то — воздушные шары символичных черного и белого цветов.

Всех присутствующих не могло не тронуть проникновенное чтение стихотворения о Великой Отечественной войне жительницы нашего города Эльжбетты Алексеевны Шадровой.

После возложения цветов все участники митинга приняли участие в ежегодной акции «Гудок памяти», которая в этот день проводилась по всей нашей стране.

Анна МЕХРЯКОВА

ФОТО: Константин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8