Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.06.2021 12:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.06.2021 г.

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Свердловской области

Автор: Г. РОМАНОВА

Е. В. Куйвашев в Доме добровольцев

Согласно данным сайта праймериз, по партспискам в Госдуму большинство голосов получил губернатор Евгений Куйвашев. Его поддержали более 174,5 тыс. избирателей. В тройку лидеров также вошли депутаты Госдумы РФ Антон Шипулин (более 64,4 тыс. голосов) и Павел Крашенинников (более 61 тыс. голосов).

За председателя свердловского отделения ОНФ Жанну Рябцеву проголосовали более 22,2 тыс. человек. Она заняла четвертое место в списке и обогнала вице-губернатора Сергея Бидонько, который получил 21,5 тыс. голосов.

По одномандатным округам победу одержали Андрей Альшевских (22,2 тыс. голосов), Лев Ковпак (32 тыс. голосов), Сергей Чепиков (28,3 тыс. голосов), Максим Иванов (36,9 тыс. голосов), Зелимхан Муцоев (28,2 тыс. голосов).

Избиратели Серовского одномандатного округа выбрали Антона Шипулина, отдав за него 30,3 тыс. голосов.

По Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу № 16 по отбору кандидатов для выдвижения на выборы в Законодательное Собрание Свердловской области больше всех голосов набрал П. М. Соколюк (8432 гол.).

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 24 мая посетил Дом добровольцев, созданный по его поручению для объединения усилий всех добровольческих организаций региона, и вместе с волонтёрами проголосовал на праймериз «Единой России».

Для Дома добровольцев по поручению губернатора была выделена отдельная площадка в Екатеринбурге — особняк на Крылова, 2.

Евгений Куйвашев лично приехал, чтобы посмотреть, как устраиваются на новом месте свердловские волонтёры. Координатор Дома добровольцев Евгений Дайнес и добровольцы акции #МыВместе сёстры Евгения и Анастасия Миронович провели для главы региона экскурсию по своим помещениям.

В Доме добровольца уже работает ситуационный центр, где обрабатываются заявки жителей региона на оказание им помощи. В соседнем помещении волонтёры собирают продуктовые наборы, чтобы развозить тем, кто в этом нуждается. Кроме продуктов они доставляют уральцам лекарства, другие вещи первой необходимости, а также с помощью специальных мобильных устройств помогают своим подопечным с интернет-сервисами, например, с получением Госуслуг.

Сёстры Миронович отметили, что с 24 по 30 мая добровольцы помогали уральцам оставлять свой выбор на сайте, где проводилось онлайн-праймериз — предварительное голосование по отбору кандидатов, которые на сентябрьских выборах представят партию «Единая Россия». Евгений Куйвашев решил и сам протестировать такую возможность, проголосовав при помощи волонтёрского планшета прямо в Доме добровольцев.

«У нас в области работают около 150 волонтерских организаций, это порядка 15 тысяч человек. До пандемии многие, наверное, и не предполагали, что у нас есть такая армия спасателей, которая трудится наряду с экстренными службами помощи. В этом году треть кандидатов, которые заявились на праймериз «Единой России», - волонтеры и общественники. Я только приветствую, если такие ребята придут в политику. Работа депутата - тоже отчасти общественная. Если волонтер станет депутатом - выиграют все, и люди в первую очередь. Как, впрочем, и, если депутат станет волонтером. Всех, кто пройдет праймериз «Единой России», ждут в Доме добровольца на стажировку»

- сказал губернатор.

Он поблагодарил добровольцев за работу, подарил им на своеобразное новоселье новую технику для ситуационного центра и дал поручения правительству — помочь уральским волонтёрам с ремонтом их нового дома. Евгений Куйвашев помог собрать волонтёрам продуктовые наборы и погрузить их в автомобиль для развоза по заявкам жителей Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11