Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.06.2021 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.06.2021 г.

Евгений Куйвашев потребовал вести дорожные ремонты без простоев и под контролем жителей

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА
Источник: По материалам Департамента информполитики СО

Е. В. Куйвашев беседует с дорожниками

Евгений Куйвашев 25 и 26 мая объехал самые крупные дорожные стройки Екатеринбурга и Нижнего Тагила, чтобы лично оценить темп работ. Губернатор потребовал от глав муниципалитетов и от подрядчиков провести все ремонты без простоев, по возможности — в более сжатые сроки, чтобы горожанам как можно меньше пришлось испытывать неудобства из-за перекрытий. А для того, чтобы люди сами могли контролировать процесс, глава региона поручил организовать онлайн-трансляции с каждого объекта на городских интернет-порталах.

В 2021 году на дорожные ремонты в регионе выделено более 7 миллиардов рублей, которые пойдут на реконструкцию более 270 километров региональных и местных дорог.

В частности, на ремонт автомобильных дорог Ивдельского городского округа из областного бюджета выделено 91,8 миллиона рублей. Об этом рассказала заместитель главы округа Светлана Миронова. В 2021 году планы администрации в вопросе дорожного ремонта большие. Много работы предстоит провести по улицам Елизарова и Шляхтина на правобережье
города, Москинского в микрорайоне городка. В микрорайоне лесозавода планируется заасфальтировать 2-ю Набережную, часть 50 лет Октября (в районе школы). По улице Химиков в микрорайоне гидролизного продолжится асфальтирование в сторону карьера, также подлежит ремонту улица Маяковского. Придет асфальт и в центральную часть поселка Полуночное (улицы Мира, Советская).

В настоящее время в области работы идут сразу на нескольких крупных объектах. Это Макаровский мост, мосты на Блюхера и на Бебеля в Екатеринбурге, а также мост на улице Циолковского в Нижнем Тагиле. Все они уже очевидно требовали обновления. К примеру, мост через Исеть в районе Челюскинцев — Макаровский — эксплуатировался уже 56 лет, и за это время все его конструкции пришли в негодность. Для решения вопроса губернатор обращался к руководству страны, и средства были получены. Сейчас дорожные работы развернулись, но за ними последовали перекрытия и постоянные пробки в обоих городах.

«Понимаю обеспокоенность горожан. Поэтому подрядчикам необходимо организовать работы на объектах без простоев. Чтобы люди могли сами за этим следить, прошу установить на ключевых объектах круглосуточные онлайн-камеры, чтобы любой житель города в любой момент мог посмотреть, как идет работа. Допустим, на «ТагилСити» и Е1. Будем фиксировать простои. Я сам буду периодически проверять ход работ. Надо использовать все возможности без ущерба для
качества сократить сроки ремонтов»

- сказал Евгений Куйвашев.

Так, подрядчики, работающие на Блюхера в Екатеринбурге, уже пообещали губернатору сделать всё, чтобы открыть движение раньше заявленного срока, чтобы с 25 августа люди уже могли беспрепятственно ездить. Особенно важно это перед началом учебного года, когда родители активно собирают детей в школу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6