Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.06.2021 10:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 30.06.2021 г.

Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир жильцам первого в регионе дома для арендаторов

Автор: Наталья СОКОЛОВА.
Источник: По материалам Департамента информационной политики Свердловской области.

Е. Куйвашев приветствует новоселов

В Свердловской области начали строить социальное арендное жилье. Это один из механизмов привлечения в муниципалитеты молодых специалистов — учителей, врачей и других представителей социальной сферы.

Губернатор Евгений Куйвашев 23 июня в Нижней Туре вручил ключи от квартир жильцам дома для арендаторов. Это первый — пилотный — подобный проект в Свердловской области. Он позволяет людям, у которых нет возможности купить свою квартиру, продолжительное время снимать жильё за стоимость, существенно ниже рыночной. Глава региона заявил о том, что такую практику на Среднем Урале необходимо тиражировать.

«Арендовать такое жилье можно на срок до десяти лет. Стоимость его — существенно ниже рыночной. В Нижней Туре это 30 рублей за 1 квадратный метр. То есть квартира в 70 квадратных метров обойдется семье в 2 100 рублей. Плюс коммунальные платежи. Механизм субсидирования подобных проектов у нас разработан. Я знаю, что есть проблемы с жильём для специалистов практически во всех городах, и прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом. Готов оказывать любую поддержку для развития социального арендного жилья», — сказал Евгений Куйвашев.

Молодой учитель физики школы № 2 города Ивдель Николай Мотовичев положительно оценил инициативу губернатора Свердловской области.

«В нашем округе не хватает специалистов и для приезжих социальное арендное жилье было бы плюсом. Недавно я приобрел квартиру, но до этого приходилось снимать. Тяжело было найти квартиру с комфортными условиями, как в новостройке. Ведь в новой, современной квартире гораздо приятнее обустраивать свой быт. А жить в старой деревянной двухэтажке захочет далеко не каждый молодой специалист. Поддерживаю строительство арендных домов — это очень хорошая возможность жить в комфортных условиях за небольшую стоимость», - сказал Николай Мотовичев.

Первыми квартиры в наёмном доме в Нижней Туре получили фельдшер Екатерина Сочивец, переехавшая в Нижнюю Туру из Алапаевска. А также учитель физкультуры и ОБЖ Людмила Самочерных, которая хотела переехать в Крым, но осталась в родном городе, получив возможность самостоятельно арендовать доступное жильё.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9