Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.07.2021 г.

Ивдельская ЦРБ получила новый автомобиль скорой помощи

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Новый автомобиль на базе УАЗ Профи

5 июля Фонд святой Екатерины передал отделению скорой и неотложной медицинской помощи Ивдельской ЦРБ новый автомобиль, полностью укомплектованный оборудованием и готовый к выходу на линию.

Фонд святой Екатерины оказывает поддержку значимым общественным инициативам и проектам в культурной, духовной, благотворительной и просветительской жизни Урала. Учредителями Фонда выступили крупнейшие предприятия Урала, осознающие важность духовно-нравственного развития государства и укрепления здоровья населения региона.

Новый автомобиль скорой помощи построен на базе УАЗ Профи и полностью оснащен для работы реанимационной бригады. В наличии наборы для реанимации взрослых и детей, акушерский набор для принятия родов в машине, аппарат ИВЛ для обеспечения кислородной поддержки пациентов во время транспортировки, что актуально в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

По словам старшего фельдшера скорой медицинской помощи Ивдельской ЦРБ Сергея Кочкина, новый автомобиль заменит машину, которой в сентябре исполняется 5 лет.

«Транспорт у нас более 5 лет ходить не должен. Полгода назад Ивдельская ЦРБ обратилась с просьбой о новом автомобиле в Фонд святой Екатерины, и в рамках помощи больницам в период пандемии нам его поставили. Мы выполняем транспортировку пациентов в Екатеринбург, Карпинск и во время первой и второй волны коронавируса ощущался существенный дефицит транспортных средств. Машины ломались, не выдерживали нагрузки. Сейчас идет третья волна коронавируса, и автомобиль нам крайне необходим. Благодарим руководителей Фонда за помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Отмечу, что они нам помогают не в первый раз, так в прошлом году и в начале этого года Фонд святой Екатерины поставили Ивдельской ЦРБ средства индивидуальной защиты — защитные комбинезоны, респираторы, маски», — сказал Сергей Кочкин.

Константин ТЕРЕХИН Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8