Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.07.2021 13:30 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 14.07.2021 г.

Кубок дружбы и социального партнерства по футболу

Автор: Константин ТЕРЕХИН

В июне компания «Полиметалл» организовала детский футбольный турнир «Кубок Дружбы и социального партнёрства» для начинающих спортсменов из семи городов, связанных с золотодобытчиками социальным партнёрством. Мероприятие состоялось в Краснотурьинске, на стадионе «Маяк».

О том, как возникла идея организовать такой турнир, рассказал руководитель управления по связям с общественностью и социальной политике Уральского филиала «Полиметалла» Павел Сенников:

- Нынешней зимой в Карпинске уже в четвертый раз состоялся «Кубок дружбы и социального партнёрства» по хоккею с мячом. Турнир стал популярным среди юных спортсменов и их главных болельщиков — родителей. Именно от них мы получили обратную связь и пожелание организовать подобные соревнования по футболу в летнее время.

На церемонии открытия футболистов приветствовали директор Уральского филиала «Полиметалла» Андрей Новиков, управляющий директор АО «Золото Северного Урала» Борис Балыков, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Пётр Соколюк, глава Ивдельского городского округа Владимир Михель и главы городов, чьи команды участвовали в турнире.

- Сегодня состоятся футбольные поединки между юными спортсменами из городов, с которыми нас связывает многолетняя дружба и социальное партнерство, — обратился к ребятам Андрей Новиков. - Поддержка детско-юношеского спорта — одно из приоритетных направлений социальной политики нашей компании. Поздравляю всех с этим спортивным праздником, благодарю, что вы прибыли сюда, чтобы принять участие, и желаю красивой игры!

Каждый из глав городов произнёс для ребят слова напутствия и пожелание красивой игры.

- Надеюсь, что этот турнир станет ежегодным и команды-участники соберутся вновь. Я сам всю жизнь играю в футбол и представляю ваши ощущения перед началом турнира, — сказал Владимир Михель.

На футбольном поле в этот день за главный приз сражались восемь команд из городов Каменск-Уральский, Нижняя Тура, Новая Ляля, Серов, Краснотурьинск, Карпинск и Ивдель. Хозяева поля выставили от себя две команды. Все участники были разбиты на две группы по четыре в каждой. В полуфинал выходили два лучших коллектива.

Пока на поле велись жаркие баталии, для зрителей был организован целый набор развлекательных мероприятий. Вдоль трибун ходила огромная рыжая белка, приглашая всех желающих делать с ней селфи, свои футбольные навыки можно было испытать, сбивая мячом кегли или попадая им в отверстия на специальном полотне. Не скучала без работы и девушка-аквагримёр — к ней то и дело подходили те, кто хотел что-нибудь запечатлеть на своём лице или на руках.

Накал страстей был нешуточный, ведь из-за возраста футболистов (10-11 лет) каждый матч состоял из двух таймов всего по 10 минут, а поэтому следовало торопиться, чтобы забить как можно больше мячей в ворота соперника.

В итоге победителем «Кубка дружбы и социального партнерства» по футболу стала команда из Серова, ребята отчаянно сражались и буквально вырвали победу у футболистов Каменск-Уральского, которые заслуженно стали серебряными призёрами. Команда из Краснотурьинска заняла третье место.

- Нам очень все понравилось, здорово, пусть будет как можно больше таких детских турниров, — говорит Алексей Одинцев, тренер команды из Серова. - С этой пандемией мы и так мало играем. Организационный момент здесь, на Кубке, продуман очень хорошо. Перед турниром мы даже не думали, что станем первыми, команды все равные, но так карта легла и мы победили!

Спортсмены команд-призёров получили кубки, медали и памятные сувениры.

Как и положено, Кубок Дружбы достался сильнейшей команде. В этот раз ей стали серовцы, но вполне возможно, что на будущий год ивдельским мальчишкам всё же удастся взять реванш и пополнить копилку своих наград ещё и кубком этого турнира.

Константин ТЕРЕХИН

Фото: Вадим СМАЛЬКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5