Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

28.07.2021 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.07.2021 г.

Вопросы по Денежкино

В редакцию газеты «Северная звезда», через официальную страницу издания в социальной сети ВКонтакте, обратилась наша постоянная читательница, родственники которой проживают в поселке Денежкино Ивдельского городского округа с вопросами социальной направленности.

Женщину беспокоит отсутствие медицинского специалиста непосредственно в поселке Денежкино. Вместе с этим она отмечает, что необходимый специалист есть в соседнем населенном пункте Старая Сама, расположенном в двух километрах от Денежкино, но не знает, как туда добраться.

Также автор письма пишет, что в поселке нет аптеки и задает вопрос, как приобретать лекарства?

Кроме того, женщина жалуется на проблемы с электрическими сетями поселка. «В Денежкино поменяли столбы и провода. Одна линия осталась со старыми проводами и столбами. На этой ветке проблема со светом, напряжения ни на что не хватает. Телевизор выключается, свет как будто со свечкой сидишь. Как можно решить этот вопрос?», — спрашивает она.

Все эти вопросы мы переадресовали в администрацию Ивдельского городского округа, где на поднятые в письме вопросы ответила заместитель главы округа Светлана Миронова.

Как сообщила Светлана Николаевна, фельдшерско-акушерский пункт есть на Старой Саме, где работают фельдшер и медсестра. В Денежкино нет возможности открыть отдельный ФАП, там проживает 237 человек по прописке, а реально еще меньше -186. Сейчас главврач Ивдельской ЦРБ Алексей Баженов ведет работу по сохранению ФАПа в поселке Маслово. Фельдшер со Старой Самы выезжает на вызовы и в Денежкино. Кроме того, два раза в день между поселками ходит служебный транспорт местного предприятия, на котором можно доехать до ФАПа.

Открывать аптеку в Денежкино бизнесу не выгодно. Лекарства можно заказать через ФАП на Старой Саме, где также есть мини-аптека. Кроме того, в поселке Маслово есть большой аптечный пункт.

Что касается электрических сетей, Светлана Николаевна отметила, что работы по их замене в поселке Денежкино будут продолжены в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12