Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.07.2021 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 28.07.2021 г.

Сухие фонтаны или незаконченная работа

Нет никаких сомнений, что наш родной Ивдель становится благоустроеннее и уютнее для людей. Есть у меня фото на цветной пленке — трактор сгребает ножом огромное количество бутылок, бумаги, коробок и другого мусора после очередного праздника. Сейчас такого просто не бывает — другое отношение. И дети из отряда «Чистый город», наводящие чистоту и порядок, просто радуют ивдельчан. Да и в местах прогулок — на скалах, например, неравнодушные люди прибираются и оставляют плакаты-призывы вести гостей по-человечески.

Не остановилось, а развивается строительство жилья, благоустройство. Лично меня очень радует обновленный памятник Ленину на площади, облицованный гранитом.

История не прощает пренебрежения к себе. Когда видишь памятник Колумбу, утопленный в пруду, и новые памятники и кому они поставлены в «прогрессивных» странах, приходит мысль — «добалуетесь».

Но новые стройки и различное благоустройство не отменяет постоянную заботу о том, что уже создано. Администрация сайта «Одноклассники» создала из моих фотографий альбом в подарок — так вот много там фото нашего городского фонтана — им он тоже понравился. А вот неработающие фонтаны, что в Ивделе-4, что в городе у ЗАГСа, несут с собой только негативную реакцию и не я это придумал — люди постоянно высказываются. И еще — на аллее, ведущей к городскому фонтану, с одной стороны вазоны с прекрасными цветами — их дети поливают, а с другой полуразрушенные «постаменты» от бывших фонарей, которые смотрятся уродливо.

Фонтаны все-таки не космическая техника и, если постараться, их можно поддерживать в рабочем состоянии и наблюдать за их работой. Деньги потрачены на то, чтобы радовать людей, а не огорчать их.

И еще один вопросик до кучи — не «фонтан конечно». Ивдель еще в большей степени стал привлекателен для гостей города. Тут вспоминается эпизод из нового фильма «Подкидыш»: «Дедушка, есть хочу, нет писать, нет, уже не хочу!». Если с поесть в Ивделе все в порядке, то с другим вопросом нет, а решать когда-то нужно, должен быть и общественный туалет в городе.

Город живет и обновляется, и мы все желаем ему процветания в год 190-летия и всегда. Жизнь постоянно будет ставить перед муниципалитетом различные насущные вопросы и их нужно решать рано или поздно, но обязательно.

Ваш Дед Клюква

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13