Меню
12+

Газета «Северная звезда»

13.08.2021 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 11.08.2021 г.

Два проекта решений отправлены на доработку

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

6 августа состоялось внеочередное, 64-е заседание Думы Ивдельского городского округа, которое прошло в режиме онлайн, в связи с ограничительными мерами в условиях новой короновирусной инфекции. В повестку было внесено шесть вопросов.

По первому вопросу о внесении изменений в текущий бюджет председатель Думы Т. В. Кузьмина предоставила слово врио начальника Финансового управления О. В. Халява.

Ольга Викторовна пояснила депутатам, что предлагаемый проект решения составлен в связи с уточнением объемов доходов и расходов бюджета округа. Из- за сокращения объема межбюджетных трансфертов доходы и расходы бюджета Ивдельского округа пришлось сократить на 4 млн 822 тыс. рублей. За счет перераспределения планируется сокращение расходов по муниципальным программам в сумме 10,6 млн рублей. Изменения затронули программу развития системы образования из-за сокращения субвенций на 1,8 млн рублей на финансовое обеспечение государственных гарантий в части финансирования расходов на оплату труда работников дошкольных образовательных организаций, на 8,8 млн рублей — расходов на оплату труда работников общеобразовательных организаций.

Между тем на 5,3 млн рублей увеличены субсидии на питание детей в школах из малообеспеченных семей, на 591,8 тыс. рублей — на приобретение учебной мебели для школы № 7, на базе которой создается центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Для этого же центра из местного бюджета планируется направить на электромонтажные работы кабинетов информатики, химии, физики, санитарно-технические и отделочные работы — 2,4 млн рублей.

Расходы бюджета в сумме 690 тыс. рублей планируется направить на лабораторные исследования качества воды нецентрализованных источников, проектирование зон санитарной охраны подземных скважин в поселках Полуночное и Сама, ликвидацию несанкционированных отходов в этих же поселках. 710,1 тыс. рублей пойдут на обустройство ограждения на автомобильной дороге — перекресток улиц Школьной и Данилова.

С учетом предлагаемых изменений общие параметры бюджета составят по доходам — 869,6 млн рублей, по расходам — 912,1 млн рублей. Дефицит бюджета составит — 42,5 млн рублей.

Дума решила принять изменения в бюджет единогласно.

Начальник Финуправления О. В. Халява представила еще один вопрос — о замене дотации дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Но, заслушав докладчицу, депутаты единогласно решили отклонить данный вопрос и отправить его на доработку.

Третий вопрос на Думе о внесении изменений в Генеральный план Ивдельского городского округа представила начальник отдела по архитектуре, градостроительству, землепользованию и природопользованию администрации округа С. А. Тарасова. Светлана Анатольевна предложила исключить из границ населенного пункта поселок Глухарный два земельных участка, принадлежащих землям лесного фонда.

Дума приняла проект решения единогласно.

Затем председатель Думы предоставила слово заместителю главы С. Н. Мироновой, которая выступила с проектом нового Положения об условиях размещения нестационарных торговых объектов на территории Ивдельского округа. Вопрос вызвал у депутатов бурное обсуждение. В результате Дума решила отправить проект на доработку, так как в нем не предусмотрено понижающего коэффициента для размещения нестационарных объектов торговли в сельской местности.

В завершение заседания депутатами были приняты изменения в Положение «О присвоении почетного звания «Почетный гражданин Ивдельского городского округа». Данным решением определены размеры ленты с надписью «Почетный гражданин Ивдельского городского округа», , а также, что «...надпись выполняется белым цветом. Вдоль левого и правого края имеется орнаментальная полоса, составленная из белых и желтых треугольников. Лента изготавливается из материала голубого цвета». Уточняются и правила ношения ленты, она располагается с правого плеча на левое бедро.

На этом заседание Думы завершило свою работу. Следующее решено провести в начале сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8