Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.08.2021 12:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 04.08.2021 г.

Ивдельский хоккей: что будет дальше?

На хоккейном корте «Юность»

Каждый новый хоккейный сезон — это новые надежды не только для спортсменов, но и для всех любителей этого завораживающего, экстремального вида спорта — игре настоящих мужчин. Но случилось горе — скоропостижно ушел из жизни главный идейный вдохновитель ивдельского хоккея Владимир Николаевич Курдик. Он не только тренировал команды «Юность» и «Северный Урал», но и не одно десятилетие бился за развитие хоккея в нашем городе. Одна из его идей — строительство нового корта, которая должна была свершиться в этом году. В микрорайоне Ивдель-2 уже разобрана старая хоккейная коробка и трибуны, расчищено место под строительство нового, современного корта. Многие задались вопросом, а что же будет дальше? Неужели ивдельчане больше не будут играть в хоккей, а все старания Владимира Николаевича оказались напрасны?

В конце июля хоккеисты решили собраться, чтобы решить, есть ли будущее у ивдельского хоккея. Встреча проходила на хоккейном корте спорткомплекса «Юность». О том, какие ближайшие планы наметили себе спортсмены, рассказал судья Федерации хоккея Свердловской области, один из помощников Владимира Курдика — Сергей Андреев:

- Сейчас у нас начинается подготовка к новому сезону. Мы будем заниматься на стадионе школы № 1. Так как у нас в настоящее время никаких условий для занятий нет. Корт разобран, со дня на день должны начаться работы по установке новой хоккейной коробки. А готовиться к новому сезону необходимо уже сейчас. Младшая команда пока на каникулах, а вот взрослым хоккеистам пора уже выходить из «отпуска». Необходимо начать проводить тренировки и готовиться к зимним соревнованиям, как положено. С наступлением осени будем договариваться с коллегами из Югорска, чтобы разрешили нам приезжать тренироваться на их крытом катке с искусственным ледовым покрытием. У нас сложились с ними хорошие, дружеские отношения, они с пониманием относятся к нашей ситуации, поэтому разрешают тренироваться совершенно бесплатно.

Надеемся, что строительство нового корта пройдет без заминок, за этим будут следить и представители АО «Святогор» — компания, которая решила поддержать строительство нового корта на нашей территории. Также, безусловно, администрация Ивдельского городского округа не оставит нас без помощи в вопросе оформления всей необходимой документации. Но и, конечно, сами ребята, которым не безразлична судьба нашего клуба, понимают, что останавливаться нельзя и расслабляться некогда, поэтому будут, по мере своей основной занятости, находить время и приходить для того, чтобы наблюдать за ходом строительства.

Очень радует, что будущая коробка будет заасфальтирована — это упростит заливку корта, а также нам будет удобнее заниматься в теплое время года. Ведь в будущем по задумке Владимира Николаевича Курдика здесь планировалось обустроить центр по сдаче нормативов ГТО.

Еще один важный вопрос — к началу учебного года необходимо найти специалиста — тренера по хоккею, ведь среди нас, любителей хоккея, нет специалистов с педагогическим образованием, а значит с детской и юношеской командами некому работать. Упускать время в этом вопросе нельзя, даже один учебный год может иметь значение, если мы упустим детей, то потом не соберем их обратно. А заниматься с ними нужно обязательно, чтобы у нас были и детская, и взрослая команды. Поэтому будем как-то стараться решать эту проблему.

Сейчас мы составим расписание по проведению тренировок, потому что все наши взрослые хоккеисты — работающие люди. Время летит быстро, сезон наступит мгновенно и хотелось бы в этом году сыграть удачнее, чем в прошлом. Чемпионат обещает быть интересным, потому что ещё одна команда добавится. В основном, мы играем с нашими северными соседями: командами городов Югорск, Советский, Нягань, Урай. Во многих организационных вопросах они идут нам на уступки, с ними легко договориться.

Ивдельские хоккеисты делали и готовы продолжать делать всё возможное для того, чтобы хоккейный спорт развивался в Ивдельском городском округе. Они рады любой поддержке, но даже если ее совсем нет — готовы сделать все возможное для того, чтобы сохранить клуб — самостоятельно заливать и чистить корт, жертвовать личными средствами на приобретение необходимого инвентаря, ездить на личном транспорте на соревнования, но всегда будут проблемы, которые не решить без солидной финансовой поддержки. Ведь бывали случаи, когда перед началом ответственных соревнований на корте выключался свет. Еще одна проблема — хоккейная экипировка для детской команды, которая не обновлялась более 10 лет. А ведь далеко не все родители могут позволить приобрести ее на собственные средства.

- Много сложностей у нас остается, — рассказывает Сергей Андреев. — Но мы по-другому и не работали, поэтому привыкли их преодолевать. Хотя к хорошему привыкаешь быстрее. Хотелось, чтобы всё наладилось. Ивдельчане очень любят, когда на нашей территории проходят хоккейные матчи. Как правило, на трибунах не хватает мест и автомобилям некуда припарковаться. Мы уже многие препятствия преодолели и сейчас самое главное — верить, и несмотря ни на что продолжать работать!

Записала Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9