Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.09.2021 10:29 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награда за любовь

Автор: Елена Белых

Фото: Константин Терёхин

Золотая свадьба – настоящий праздник любви, мудрости и счастья! Это красивый юбилей. И если супруги сумели встретить такой день, значит с честью и достоинством смогли пронести через всю жизнь тревоги и радости, любовь и нежность, а главное сохранить свои светлые чувства. С тех пор, как губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев 23 декабря 2010 года подписал областной закон «О знаке отличия Свердловской области «Совет да любовь», возникла эта добрая и замечательная традиция поздравлять и чтить ивдельские семьи, которые встретили этот славный юбилей, вырастили и воспитали своих детей.

 В этот раз заслуженную награду в Управлении социальной политики вручили двум семьям: Людмиле Владимировне и Александру Ивановичу Усовым, а также Людмиле Фёдоровне и Александру Михайловичу Анисимковым. Супруги Усовы поженились в далёком 1970 году. Жили и работали в Ивделе. Людмила родилась в п. Полуночное, окончила Ивдельскую школу. Александр родился в Омске, а в Ивделе служил в рядах Советской Армии и остался на срочную службу. А познакомились Люда и Саша в Ивдельском аэропорту. Людмила Усова работала в ЦРБ медсестрой, Александр Усов был военнослужащим. В семье выросли двое сыновей — Алексей и Андрей. У обоих братьев семьи. И родители, и сыновья живут в Ивделе. Семья Анисимковых обосновалась когда-то на лесозаводе, там и живут по сей день. Александр – коренной ивдельчанин. А Людмила родилась под Серовом, в посёлке Красноярка. Саша окончил школу № 2 на гидролизном, и поступил в Серовское железнодорожное училище. Учился на машиниста, там же, на стрелочницу, училась и Люда. Семья Анисимковых добросовестно работала на железной дороге. Оба по специальности: он – машинистом тепловоза, она – стрелочницей. Потом Александр перешёл в Ивдельское ЛПУМГ, а Людмила пошла работать в Дом быта. В 1988 году Александр Анисимков участвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Двоих детей воспитали и вырастили супруги Анисимковы, сына Сергея и дочь Наталью. Сын живёт в Вологде, у него двое ребят, а дочь в Екатеринбурге, у неё трое детей. Вот таким замечательным людям вручали почётную награду. С приветственным словом обратилась к супругам Зоя Владимировна Салтанова, начальник отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия. Вручив награды юбилярам, она от души пожелала им счастья, здоровья и долголетия. Очень тепло поздравила золотых юбиляров и Тамара Ивановна Деньговская, председатель Совета ветеранов. Со словами добрых пожеланий и поздравлений она вручила семьям Анисимковых и Усовых цветы и памятные подарки. Как красивы и счастливы такие семьи, сумевшие прожить вместе пять золотых десятилетий, пройдя сквозь них, рука об руку. Многое утрачено, но как много приобретено! Такие семьи – гордость ивдельской земли! Большая редкость и большой почёт! Уютного, семейного счастья вам, золотые юбиляры! Пять десятков лет – ваш вклад бесценный, Пусть ещё он множится не раз! Жизни вам здоровой, полноценной! Всё лишь начинается у вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6