Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

03.09.2021 12:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 01.09.2021 г.

Яркие победы «Сюрприза» в солнечном Сочи

Л.Н. Осадчая (в центре) и старшая группа «Сюрприза»

Все награды, которые только можно было выиграть на I Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «ДАНС АКАДЕМИЯ» в городе Сочи, были взяты Образцовым ансамблем танца «Сюрприз» под руководством Заслуженного работника культуры Российской Федерации Людмилы Осадчей.

- Гран-при, два диплома Лауреата I степени, специальный приз, приглашение на Кубок России в Москву, сертификаты, благодарности, медали — таков итог участия старшей группы коллектива на конкурсе, — рассказывает Людмила Николаевна. — Поездка на конкурс — это шикарный подарок ООО «Газпром Трансгаз Югорск» к 35-летнему юбилею нашего ансамбля, за который мы очень благодарны.

В конкурсе «ДАНС АКАДЕМИЯ» принимали участие детские и взрослые коллективы России и Украины. В номинации «Эстрадный танец» мы показали танцы «Нараспашку», «Доля», «Бал «Инкогнито» в исполнении Артема Гамаюнова, Севы Золотухина, Арсения Казарца, Алёны Лободы, Саши Макаровой, Софии Мостовой, Юли Приманченко, Маши Прудниковой, Саши Салтанова, Арины Турьевой, Иры и Ромы Тренихиных, Дениса Чиндина, Влада Шемонаева, Маши Якель.

Бал «Инкогнито»

Мы не только приняли участие в творческом состязании и мастер-классе по современной хореографии, но и замечательно отдохнули на черноморском побережье. Много чего успели посмотреть.

В первую очередь, это мюзиклы на льду «Анна Каренина» и «Руслан и Людмила» с участием звезд фигурного катания под руководством Ильи Авербуха и Татьяны Навки. Ягудин, Костомаров, Домнина, Загитова, Медведева и многие другие олимпийские чемпионы нас просто восхитили. Огромное впечатление произвела на нас «Анна Каренина». Масштабно, пронзительно, современно.

Посетили замечательный парк развлечений «Сочи Парк» — наш «российский Диснейленд», где с удовольствием катались на самых экстремальных аттракционах мирового уровня, сделанных специально для этого парка. Яркие эмоции были обеспечены на долгое время.

Покорили горы курорта Красная Поляна с главной его вершиной «Черной пирамидой» на высоте 2375 метров над уровнем моря. Накатались вволю на канатных дорогах и получили незабываемые впечатления от живописной природы, особенно, «проплывая» выше облаков и «проходя» сквозь них.

«Нараспашку»

Жили мы на территории Олимпийской деревни, что позволяло нам неограниченно гулять по Олимпийскому парку с его знаменитыми спортивными сооружениями, кататься на самокатах на набережной, купаться в море, бассейнах, танцевать хип-хоп и просто наслаждаться настоящим моментом. В общем, куда бы мы ни приехали — скучать нам не приходится. Нам всё и везде интересно. Но пусть скажут о своих впечатлениях сами дети.

Артем Гамаюнов: - Самый волнительный и запоминающийся момент был, конечно, во время награждения, когда наш коллектив ждал своей награды! И вот, она — победа! 33-й Гран-при в нашем ансамбле!

Мария Прудникова: - Эта поездка навсегда в моем сердце! Эмоции зашкаливают. Самые яркие воспоминания остались от «канатки» Красная Поляна. Под открытым небом на огромной высоте испытываешь невероятное чувство радости! Очень понравился мюзикл «Анна Каренина». Грация, легкость, живая музыка, декорации поразили меня. Надеюсь, что это не последняя моя поездка, хоть я и «выпустилась» из ансамбля!

Алёна Лобода: - Я не ожидала, что в мой день рождения ребята устроят мне квест. Подарки я получила не только от них, но и от организаторов конкурса, а также от посещения Сочи Парка, в котором я впервые прокатилась на «американских горках»! И вечером меня тоже ждал сюрприз — совместное фото с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и её автограф после ледового шоу «Руслан и Людмила»! Я была счастлива!

София Мостовая: - Каждая наша поездка с «Сюрпризом» всегда насыщенная и эта, не исключение. Очень понравилась Красная Поляна. Сила и могущество гор завораживают. Хочется просто молчать и наслаждаться атмосферой. Сочи Парк, наоборот, — это смех, страх и нереальный экстрим! «Квантовый скачок, «Жар-птица», «Вечный двигатель» — это более, чем круто! Но более круче наша международная победа на конкурсе! Я очень переживала, но всё оказалось отлично. Мы завоевали лучшие награды и были очень рады. Для меня поездка отличалась невероятной душевностью, ведь я была вместе с моим родным и любимым «Сюрпризом»!

Александра Макарова: - Мне кажется, что эта поездка стала незабываемой для всех нас, она была очень уютной, а мы еще сильнее сдружились.

Александр Салтанов: - В первый же, день мы смотрели знаменитое шоу поющих фонтанов. Очень завораживающее действие, которое прервалось тропическим ливнем и мы с приключениями, как в кино, добирались до отеля... Никого не оставило равнодушным шоу Авербуха «Анна Каренина» в Ледовом дворце «Айсберг». Это было великолепно. На конкурсе, ради которого и приехали, мы выступили на высшем уровне, хотя, конечно, волновались за результаты, так как коллективы были сильные. Но, мы победили! Прекрасная поездка. Не хотелось уезжать. Хочется её повторить.

Людмила ОСАДЧАЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8