Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

12.01.2022 14:30 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2022 г.

Награда к золотой свадьбе

Автор: Елена БЕЛЫХ

Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 2011 года в регионе вручаются знаки отличия «Совет да любовь» семейным парам за 50-летний стаж семейной жизни, за воспитание достойного поколения.

В Ивдельском городском округе такие семьи не редкость. В конце ноября газета «Северная звезда» уже писала, как прошло чествование и вручение знаков «Совет да любовь» сразу девяти золотым юбилярам! Глядя на них, охватывает гордость за поколение наших родителей, и становится понятно, что фраза «На любви земля держится» — не пустые слова!

Отрадно, что среди нас есть такие люди, для которых семья — это оплот, и пожелание, прозвучавшее когда-то на их свадьбе: «Совет вам да любовь!», — до сих пор для них свято.

В завершение 2021 года Управлением социальной политики г. Ивделя эта почётная награда была вручена еще трём ивдельским семьям. Очень приятно было видеть этих супругов, которые, заботливо поддерживая друг друга, пришли на это торжественное мероприятие. Глядя на них, ни малейшего сомнения не возникло, что хоть кто-то из них сожалел хотя бы об одном прожитом дне вместе. В их глазах было счастье, и радость светилась в них от того, что они по-прежнему рядом, с кем пройден долгий, но, несмотря ни на что, счастливый путь.

Радость от полученной награды разделили три семьи: Людмила Эммануиловна и Николай Генрихович Фризоргеры, Валентина Владимировна и Александр Фёдорович Вальтеры и Татьяна Феликсовна и Валентин Владимирович Кузьмины.

Николай и Людмила Фризоргеры

Людмила и Николай Фризоргеры живут в микрорайоне Ивдель-4. Они познакомились в 1970 году. Людмила работала в редакции газеты «Северная звезда» корректором, а Николай — в городской типографии печатником. Потом Людмила отучилась на медсестру и до самой пенсии работала в физкабинете ЦРБ. А Николай после типографии пошёл работать на гидролизный завод, оттуда и вышел на заслуженный отдых.

Троих детей вырастили и воспитали супруги Фризоргеры: двух дочерей и сына. Все ребята окончили среднюю школу с серебряными медалями. Получили дальнейшее образование. Старшая дочь Наталья работает врачом офтальмологом, живёт в Ивделе, есть муж и дети. Дочь Юлия по профессии экономист, живёт и работает в Екатеринбурге, создала крепкую семью. Младший сын — Александр — программист. Он также живёт в Екатеринбурге.

Валентин и Татьяна Кузьмины

Супруги Татьяна Феликсовна и Валентин Владимирович Кузьмины также проживают в микрорайоне Ивдель-4. Познакомились они в 1971 году, когда устраивались на работу на гидролизный завод. А вот на заслуженный отдых супруги Кузьмины уходили не с завода. Татьяна Феликсовна пошла на пенсию с должности лифтёра Ивдельской ЦРБ, а Валентин Владимирович — из горгаза, где работал слесарем по ремонту газового оборудования.

Двое детей у супругов Кузьминых. Сын Александр и дочь Наталья. Оба создали свои семьи и проживают в Ивделе.

Валентина и Александр Вальтеры

Валентина Владимировна и Александр Федорович Вальтеры познакомились накануне самого весёлого праздника — Нового года, 31 декабря, в далёком 1967 году. Валентина праздновала свой день рождения. Потом ждала любимого из армии. Поженились.

Валентина работала в орсе Газа, потом в общепите, а на пенсию ушла, будучи в должности заместителя директора по административно-хозяйственной работе Детского дома в посёлке Полуночное.

Муж Александр Фёдорович работал в рудоуправлении посёлка Полуночное, потом в артели старателей «Урал-Норд», оттуда пошёл на заслуженный отдых.

У супругов Вальтеров — две дочери. К сожалению, старшей Татьяны сегодня нет. А вторая дочь — Светлана, вместе с семьёй уехала в г. Екатеринбург. У неё двое сыновей. А уважаемые супруги Вальтеры по сей день проживают в поселке Полуночное.

Зоя Владимировна Салтанова, начальник отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия, поздравила золотых юбиляров и вручила знаки с символическим названием «Совет да любовь!». А Тамара Ивановна Деньговская, председатель Ивдельской ветеранской организации, нашим почётным гостям сказала много добрых слов и вручила памятные подарки и цветы.

Чудесный подарок к золотой свадьбе! Он станет хорошим напоминанием о любви и верности будущим поколениям этих семей, а возможно и талисманом, который будет оберегать покой и счастье потомков.

Фото: Анна МЕХРЯКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20