Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

14.01.2022 13:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2022 г.

Семейный мюзикл «В поисках новогоднего счастья» в ДК «Химик»

25 декабря на сцене Дома культуры «Химик» клубное формирование «Театралы» представили спектакль «В поисках новогоднего счастья» по мотивам сказки Шарля Перро о маленькой девочке, повстречавшей волка. В основе спектакля — захватывающая интрига, яркие герои в центре сюжета, большое количество динамичных ансамблевых и массовых сцен.

«Театралы» поведали местами правдивую историю о многодетной семье Красных шапочек, где мама — домохозяйка, папа — на заработках, а четверо Красных шапочек, почти близняшек, всегда готовы отнести через сказочный лес гостинцы бабушке. Разошлись в лесу дорожки сестричек, каждой были уготованы свои испытания и свой счастливый финал. Сопящая дырочка (так звали первую Красную шапочку) обрела счастье с отважным Есаулом, который спас ее от разбойников. Хромоножечка добилась симпатии Царевича. Кривомордочка нашла утешение в объятиях Кощея. Шепелявочке достался Водяной. И этой веселой компанией они пришли к бабушке и спасли её от страшного Серого волка.

««Театралы» были созданы в сентябре 2020 года. Основа коллектива — это дети из школы № 2, ученики 1-9 классов. Всего около 30 человек. В спектакле «В поисках новогоднего счастья» задействованы старшие ребята. С младшими готовим постановку к 8 Марта. С ребятами мы встречаемся два раза в неделю. Сначала выбираем репертуар и начинаем репетировать, строить декорации, шить костюмы. Спасибо Наталье Скрипкиной, учителю танцев в школе  № 2, за помощь в создании костюмов. Ребята в ее костюмах просто преображаются. Она также занимается постановкой танцев для наших спектаклей. Благодарю за поддержку нашего коллектива депутата Думы округа Сергея Быкова, который помог нам выступить со спектаклем «Бременские музыканты» в Пелыме и Оусе», — говорит руководитель клубного формирования «Театралы» Надежда Александрова.

У ребят получился добротный мюзикл для всей семьи. Знакомый всем с детства сказочный сюжет с оттенком романтики и волшебства, заводная и легкая музыка, заставляли улыбаться и детей, и взрослых в зале.

«Я обучался в Ивдельской детской школе искусств игре на гитаре, а окончив её, мне стало
не хватать культурной и творческой жизни. Пригласили поработать с коллективом «Театралы». Здесь мне все нравится и, думаю, у меня получается. Планирую дальше развиваться в этом направлении и поступить в Челябинский государственный институт культуры. В коллективе прекрасная атмосфера, которую создает руководитель Надежда Евгеньевна. Хочется больше времени проводить здесь, ставить больше постановок», — говорит игравший в спектакле Александр Волков.

После представления в фойе Дома культуры юных артистов встречали их родители, которые с радостью поделились впечатлениями от увиденного.

«Благодарю Надежду Евгеньевну за организацию шикарных представлений, за то, что она собрала и сплотила коллектив школьников, которые с нетерпением бегут на репетиции, чтобы показывать свои постановки друзьям и родным. Здесь у меня выступает дочь Милена Боярских. Также благодарю за поддержку Наталью Николаевну Скрипкину, которая шьет на наших артистов костюмы и придумывает танцевальные постановки», — сказала мама артистки Людмила Боярских.

Константин ТЕРЕХИН.
Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2