Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

19.01.2022 11:34 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2022 г.

Новая хоккейная экипировка для юных хоккеистов ДЮСШ

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Кирилл Рахимкулов, Владимир Михель, Татьяна Кузьмина и Наталья Чепилко с юными хоккеистами

По инициативе жителей Ивделя для отделения хоккея Детско-юношеской спортивной школы, в рамках проекта народного бюджетирования, были приобретены хоккейная и вратарская форма, станок для заточки коньков, необходимый спортивный инвентарь.

12 января в зале ДЮСШ глава Ивдельского городского округа Владимир Михель, председатель Думы Татьяна Кузьмина и директор спортивной школы Наталья Чепилко торжественно презентовали новые комплекты детской хоккейной формы воспитанникам отделения хоккея и их родителям.

Свердловская область с 2017 года реализует идею народного бюджетирования, которую активно поддерживает президент Российской Федерации Владимир Путин. В софинансировании проектов, которые становятся победителями конкурса, участвуют местный бюджет, средства инициативной группы и привлечённые средства предпринимателей или коммерческих организаций. Из областного бюджета в 2021 году было распределено 10 миллионов рублей. При активном участии жителей городских округов в детские центры и школы региона закуплено дополнительное оборудование, благоустроен хоккейный корт, приобретено оборудование, которое улучшит проведение досуга, и многое другое. С каждым годом число проектов, участвующих в конкурсном отборе, растет.

Всего было приобретено 20 комплектов детской хоккейной экипировки.

«Сегодня особенный день для нашего города, для спорта и особенно для хоккеистов. Мы впервые реализовали на территории Ивдельского городского округа проект инициативного бюджетирования, который стал возможен благодаря участию неравнодушных людей, родителей хоккеистов, наших социальных партнеров АО «Святогор». Инициатором и локомотивом этого проекта стал Владимир Курдик, которого уже нет с нами. Его поддержали председатель Думы округа Татьяна Кузьмина и все депутаты. От всей души поздравляю вас, ребята, с появлением новой формы. В такой форме вам остаётся только тренироваться и побеждать на соревнованиях», — сказал Владимир Михель.

Всего было приобретено 20 комплектов детской хоккейной экипировки. Уже в пятницу на тренировке ребята вместе с тренером Кириллом Рахимкуловым смогли выбрать свой размер и опробовать новую форму на льду.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29