Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

19.01.2022 13:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2022 г.

Новый год в Северном

«Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!»

Обходил я, Дед Мороз, свои владения в п. Северном, осыпал лес серебром. Вижу, стоит ёлочка нарядная да красивая, вся гирляндами да игрушками увешана.

Ребятишки — молодцы, постарались, игрушки своими руками изготовили.

А ёлочку поставил Сергей Сергеевич Собянин вместе с коренными жителями, да и горку слепили ледяную. Ребятишки во всём помогают, поливают, да катаются и -30 С им не почём.

Радостно мне стало как-то, дайка я их маленько «заморожу». Побегал за ними, хороводы поводил, в игры поиграл, а они ещё просят.

Тут Елена Ильинична Собянина подготовила весёлые старты: катание на санках, бег в коробках, игры на ловкость и меткость, «забей шайбу в ворота», перетягивание каната и многое другое. Мороз крепчает, я их «морожу», а от них только пар валит. Одним словом — деревенские да закаленные. А наряду с детишками соревновались бабушки да дедушки. Не сидится им дома, на внуков равняются.

Порадовали меня жители Северного и в награду получили сладкие подарки. А потом все пили чай с пирожками, которые испекла Ольга Николаевна Базганова. Они были такие вкусные, что улетучились мгновенно. Праздник удался на славу.

Огромное спасибо хочется сказать за оказанную помощь нашему депутату Сергею Александровичу Шелиманову. Он из года в год помогает нам в проведении праздников и всегда откликается на просьбы людей. А также спасибо Дмитрию Игоревичу Анисимкову и его работникам: не отказали в просьбе — расчистили не только площадку возле ёлки, но и весь поселок.

Тут я заметил на ёлке желаний письмо, открыл его, а там обращение жителей к главным Дедам Морозам:

- обращение к Полиметаллу: в наш поселок проведено волокно для быстрого Интернета. Помогите приобрести усилитель для его раздачи населению. Молодежь вся уезжает, в первую очередь страдают студенты и школьники, да и мы тоже. А то пятилетками мы ждать устали.

- обращение к министерству здравоохранения: ускорить строительство ФАПа. Обещали в 2023 г., но боимся, что наш фельдшер сбежит, не вытерпит или превратится в Снегурочку (в здании очень холодно). А пока, волонтёры, отзовитесь! Привезите сухих дров! Не перевелись ещё на Руси благодетели. Откликнитесь!

- обращение в Газпрому: возьмите над нами шефство, отремонтируйте, пожалуйста, клуб и проведите газ. Вы много лет пользовались услугами нашей фабрики, а наши предки с большой отдачей на ней трудились.

Если кто-нибудь откликнется, мы будем премного благодарны.

Посмотрел я на взрослых и детей, а в их глазах — любовь, вера и надежда на будущее. И на душе стало теплее.

Да, времена меняются в лучшую сторону и люди тоже. Да будет так.

Ваш Дед Мороз, З. П. Ратке.
Пос. Северный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36