Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

22.01.2022 11:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2022 г.

«Ярославская мозаика»

Образцовый ансамбль танца «Сюрприз» под руководством Л. Н. Осадчей в Ярославле

Гран-при, Диплом Лауреата I степени и Специальный приз «Лучший балетмейстер» — таковы впечатляющие результаты Образцового ансамбля танца «Сюрприз» под руководством Людмилы Николаевны Осадчей на XXVI Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Ярославская мозаика» в городе Ярославль.

О творческой поездке в славный город Ярославль рассказывает руководитель Образцового ансамбля танца «Сюрприз» Людмила Осадчая.

- Как бы это громко ни звучало, но конкурсы и фестивали делают детей общительными и уверенными в себе, повышают самооценку и раскрывают творческий потенциал. Да, что говорить с конкурсами и поездками детям интереснее и веселее жить! Поэтому мы стремимся к разнообразной и увлекательной творческой жизни не только в городе, но и за её пределами.

В новогодние каникулы мы отправились покорять город Ярославль. И покорили. Все высшие награды, которые можно было взять — взяли. Участвовали в номинации «народно-стилизованный танец» с постановками «Ой, люля» и «Не досталось» в старшей возрастной группе, где всегда высокая конкуренция. От того, что приходится соревноваться с сильными соперниками, победа вдвойне приятна.

Жюри отметило оригинальную стилизованную хореографию и артистизм наших детей, правильную технику исполнения, особенно мужскую, роскошные и красочные костюмы и, вообще, звучало:

- Ребята, вы откуда такие красивые? Посмотреть бы ваши и другие танцы...

Мы улыбались в ответ:

- Приезжайте! Мы только рады.

Конкурс, к слову, проходил в одном из лучших Дворцов культуры им. Добрынина.

По традиции, в свободное от конкурса время, мы знакомились с Ярославлем. Очень понравился исторический центр, который взят под охрану ЮНЕСКО. Всё дышит многовековой историей. Конечно, посетили сердце города — Спасо-Преображенский заповедник, в котором было найдено «Слово о полку Игореве», и Успенский Собор, от которого Пожарский двинулся на освобождение Москвы. Любовались первой Стрелкой на Волге и гуляли по Волжской набережной тем же маршрутом, что и Екатерина Великая. Прошлись по памятным местам, изображённым на 1000-рублевой купюре.

С большим интересом приняли участие в интерактивной экскурсии «В гостях у Губернатора» Ярославского художественного музея — бывшей резиденции губернаторов. Дети также познакомились с картинами — оригиналами Айвазовского, Шишкина, Брюллова, Левитана и других художников, имена которых известны нам с детства.

С удовольствием познакомились с историей русских городов на Шоу -макете «Золотого кольца». Это современный мини-музей с разными активностями. Здесь звонят колокола, плывут облака, ездят и дымят поезда, тушатся пожары, пилятся деревья, летают воздушные шары, ездят машины, поднимаются фуникулёры, день сменяет ночь, в общем, всё двигается и живет по полной программе. Дети в восторге!

Увлекательно и полезно мы провели время и в Планетарии им. В.Терешковой — первой женщины-космонавта, где узнали много новых интересных фактов о космосе.

Завершала наше путешествие экскурсия в Ростов Великий, один из древнейших городов России. Жемчужина города — Кремль с его высокими стенами и башнями, прудом и садом у озера Неро. Святое место с уникальной историей и такими именами, как князь Владимир, Ярослав Мудрый, Сергий Радонежский. На территории Кремля снимали знаменитый фильм «Иван Васильевич меняет профессию», сказку «Руслан и Людмила» и другие. Всего в городе 326 исторических объектов.

Время, проведённое в поездке, пролетело незаметно. Мы — дома, а в памяти остались яркие новогодние воспоминания. Пусть победа ярославского конкурса послужит нам началом дальнейших успехов в этом году!

Галина РАЛЬНИКОВА Фото Л. ОСАДЧЕЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14