Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

30.01.2022 12:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2022 г.

Министр Волков объяснил причины строительного бума в Свердловской области

М. Волков

В 2021 году, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», свердловские строители ввели в эксплуатацию 2,9 миллиона квадратных метров жилья. По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, это самый высокий показатель за последние десятилетия.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции отметил, что Свердловская область переживает настоящий строительный бум и высоко оценил работу всего строительного комплекса Среднего Урала.

«В 2021 году мы в почти в полтора раза превысили показатели 2020 года. Наша область уверенно удерживает лидирующую позицию в Уральском федеральном округе по вводу жилья. Большой вклад в эту работу вносят строители индивидуального жилья — 1,3 миллиона квадратов», — рассказал Михаил Волков.

По словам министра, за прошедший год в рамках государственной программы было построено 22 социально-значимых объекта. В том числе пять школ, шесть детских садов, два учреждения культуры, четыре объекта спорта. В 2022 году в рамках госпрограммы начнется и продолжится строительство 27 социальных объектов в 19 муниципалитетах.

Также Михаил Волков отметил, что активное жилищное строительство в муниципалитетах ведется, в том числе, за счет социальных направлений госпрограммы. Только в рамках программы переселения из аварийного жилья в 2021 году велось строительство 37 многоквартирных домов в 21 муниципалитете. В 2021 году новое жилье получили 2,8 тысячи человек.

В Ивдельском городском округе в 2021 году введено в эксплуатацию 5 217 квадратных метров жилья. Был сдан новый пятиэтажный дом по ул. Химиков, 25, построенный по программе расселения аварийного жилья. 37 ивдельских семей переехали в современное и комфортное жилье.

«Несмотря на то, что 2021 год, был рекордным для Свердловской области, мы будем увеличивать темпы строительства жилья. Мы будем ставить рекорд по строительству на 2022 год», — говорил на пресс-конференции Евгений Куйвашев.

Напомним, что Евгений Куйвашев в ходе пресс-конференции подчеркнул, что 2021 год стал рекордным за всю историю строительной отрасли. Важны не только «квадраты»: строительный комплекс региона является одним из локомотивов экономики региона. От его стабильной работы во многом зависят темпы экономического роста, состояние делового климата, качество жизни людей.

В частности, благодаря строительному буму растет потребность в производстве строительных материалов. Это способствует развитию и появлению на Урале новых производств, созданию рабочих мест и приобретению новых компетенций.

Михаил Волков рассказал, что предприятия Свердловской области обеспечивают регион практически всеми необходимыми строительными материалами. А по недостающим, с компаниями прорабатывается вопрос о создании соответствующих производств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4