Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

19.03.2022 13:45 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 16.03.2022 г.

Благодарность за создание крепкой семьи

Супруги Есипенко

4 марта в Ивдельской ветеранской организации состоялось торжественное вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» супружеской паре Валентине Андреевне и Николаю Яковлевичу Есипенко, которые вместе более 50 лет.

С наилучшими пожеланиями супругам знак «Совет да любовь», представляющий собой восьмиконечную звезду с зубчатыми концами, вручила Зоя Владимировна Салтанова, начальник отдела по защите прав несовершеннолетних и профилактике социального неблагополучия Управления социальной политики № 18. Тамара Ивановна Деньговская, председатель Ивдельской ветеранской организации, сердечно поздравила семью Есипенко, подарила им цветы и электрочайник.

Будущие супруги познакомились в городе Сретенске, где служил Николай. Шефство над его воинской частью держало педучилище Валентины. На одном из общих праздничных вечеров Валя Мурзина и встретилась с ивдельчанином Колей Есипенко. Летом 1971 года в пионерлагерь, где Валентина работала старшей пионервожатой, приехал Николай, чтобы сделать ее своей женой и увезти на родину. Свадьбу сыграли в пионерском лагере. В том же году молодая семья Есипенко приехала в Ивдель.

Есть такая пара и в поселке Старая Сама. Это супруги — Михаил Артемьевич и Евгения Григорьевна Гавриковы, которые отметили 50-летие совместной жизни.

Семья Гавриковых

Пятьдесят лет — это большой срок, но, как часто бывает, пролетело время очень быстро. И память хранит только счастливые, светлые моменты супружеской жизни, оставляя в стороне горести, трудности и проблемы, которые семья Гавриковых с честью преодолевала вместе. А жизнь не раз их проверяла на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное вырастили четверых детей, шесть внуков и одного правнука. И быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой.

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» вручается парам, которые прожили вместе не менее 50 лет. Это благодарность за создание крепкой семьи. Также оба супруга получают денежное поощрение.

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» представляет собой восьмиконечную звезду с зубчатыми концами, образованными пучками расходящихся от ее центра выпуклых позолоченных лучей. Каждый пучок образован семью лучами. В центре восьмиконечной звезды поверх расходящихся пучков лучей помещено выпуклое позолоченное изображение четырех гранатовых яблок, расходящихся от центра звезды и чередующихся с листьями. На оборотной стороне знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» в центре помещена надпись рельефными прописными буквами в три строки: «СОВЕТ», «ДА», «ЛЮБОВЬ».

Константин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9