Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

01.04.2022 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 30.03.2022 г.

Отчет о деятельности Счетной палаты

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

С отчетом на Думе выступает Т. А. Коновалова

24 марта в конференц-зале администрации состоялось очередное, девятое, заседание Думы Ивдельского городского округа. В работе Думы приняла участие исполняющая обязанности главы округа О. В. Меньшикова. В повестке стояло всего три вопроса.

По первому вопросу отчет о деятельности Счетной палаты Ивдельского городского округа за 2021 год представила председатель Счетной палаты Т. А. Коновалова. Татьяна Альбертовна рассказала, что в целях реализации полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля, а также аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, Счетной палатой в 2021 году проведено 4 контрольных и 3 экспертно-аналитических мероприятия. Также проведен оперативный анализ исполнения бюджета Ивдельского городского округа за I квартал, первое полугодие и 9 месяцев 2021 года.

Контрольными и экспертно-аналитическими мероприятиями было охвачено 17 объектов. Общий объем бюджетных средств, охваченных мероприятиями, составил 172 428 тысяч рублей.

По результатам мероприятий 2021 года устранено нарушений и недостатков на сумму 46 948 тысяч рублей, подлежит возмещению в местный бюджет 235 тысяч рублей.

В течение прошедшего года возмещено в местный бюджет 175,5 тыс. рублей.

Количество лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности, по результатам проведенных мероприятий составило 7 человек. На основании информации, направленной в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, в отношении двух должностных лиц объектов контроля вынесены постановления о назначении наказания в виде административного штрафа.

Заслушав доклад, Дума решила отчет о деятельности Счетной палаты в 2021 году принять к сведению.

Следующий вопрос озвучила председатель Думы Т. В. Кузьмина. Татьяна Васильевна сказала, что в адрес Думы поступило заявление от депутата Р. Ф. Гилазтдинова о досрочном сложении с себя полномочий депутата Думы Ивдельского городского округа. Среди прочих причин ухода из Думы, Рафаил Фаритович назвал отсутствие свободного времени ввиду производственной деятельности. Дума удовлетворила заявление Р. Ф. Гилазтдинова. И депутаты, и председатель выразили свое сожаление по поводу досрочного выхода из Думы депутата, тем самым лишив своих избирателей поддержки и представления их интересов в представительном органе.

Таким образом, в пятимандатном избирательном округе № 3 теперь осталось четыре депутата, а представитель поселка Полуночное — только один.

Т. В. Кузьмина также сообщила, что довыборов не будет.

С информацией об использовании муниципального имущества — Дома быта по ул. Ворошилова,6, выступила специалист отдела экономики Т. А. Засыпкина. Вопрос был поднят в связи с обращением в Думу арендаторов помещений Дома быта. Как рассказала Татьяна Анатольевна, после ликвидации МУП «Горторг» здание Дома быта было передано в оперативное управление Управления ЖКХ.

В ходе прений депутатов интересовало, почему в здании, удачно расположенном в центре города, с большой проходимостью, перестали разрешать проводить ярмарки, тем самым лишая себя дохода, а ивдельчан купить нужный товар? Было решено рекомендовать арендодателям Дома быта пересмотреть отношение к организации ярмарок и этот вопрос взять на депутатский контроль.

В завершение заседания Думы с информацией о прошедшем в г. Краснотурьинске совещании по развитию туризма в Северном округе рассказала исполняющая обязанности главы Ивдельского округа О. В. Меньшикова. Так как это направление в Ивдельском округе не развито, депутат В. Г. Оборин предложил начать с разработки муниципальной программы, которая должна дать толчок всему остальному.

На этом заседание Думы завершило свою работу. На следующем заседании, которое пройдет в апреле, решено заслушать управляющие компании.

Фото Констанин ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9