Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

06.04.2022 16:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет Госдумы по молодежной политике и Росмолодежь запустили сайт для сбора предложений в закон о молодежи

Источник: https://sverdlovsk.er.ru/activity/news/komitet-gosdumy-po-molodezhnoj-politike-i-rosmolodezh-zapustili-sajt-dlya-sbora-predlozhenij-v-zakon-o-molodezhi

Сбор предложений от всех желающих на Интернет-ресурсе россиямолодым.рф продлится 10 апреля. В апреле в регионах и на федеральных площадках пройдут публичные обсуждения предложений.

ФЗ «О молодежной политике», принятый в декабре 2020 года, дал большой импульс развитию сферы. В 79 регионах страны локальные законы приведены в соответствие с федеральным, в остальных 6 это будет сделано в течение года.

Председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев неоднократно отмечал, что обновление профильного федерального закона – одна из ключевых задач для Комитета, действующий закон часто называют «рамочным». Артем Метелев призвал в течение весенней сессии сделать его качественным, отвечающим актуальным запросам молодежи.

«Федеральный закон «О молодежной политике» принят больше года назад, это стало важным шагом по укреплению отрасли. Настал момент, когда его нужно расширить, добавить конкретные меры поддержки молодежи и сферы молодежной политики. Сейчас мы заложим основы, которые во многом предопределят вектор развития молодежной политики России в будущем. Я призываю всех небезразличных граждан внести свои инициативы. Все они будут проанализированы экспертами, лучшие будут учтены при формировании поправок в закон», – сказал Артем Метелев, Председатель Комитета Госдумы по молодежной политике, руководитель платформы Добро.РФ.

Комитетом Госдумы по молодежной политике определено три основных направления для внесения инициатив: развитие инфраструктуры молодежной политики, формирование мер поддержки молодых людей в разрезе основных направлений реализации молодежной политики, а также расширение полномочий органов власти в сфере молодежной политики.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Ксения Разуваева определяет сферу молодежной политики самой быстроменяющийся.

«Нам важно успевать за запросами и формировать тренды. Масштабные планы, проекты и изменения должны опираться на прочный фундамент, регламентирующий молодежную политику и то, как государство работает с молодежью. Закон необходимо наполнить содержанием и фактурой: отразить реальные формы поддержки молодежи в разных сферах, закрепить ответственность региональных и федеральных властей по совершенствованию молодежной инфраструктуры, должны быть учтены интересы разных социальных молодежных групп», — сказала Ксения Разуваева.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физкультуры спорта и туризма Елены Чечуновой, закон о молодежи в Свердловской области работает с 2013 года.

«Год назад по итогам общественного обсуждения с Общественной палатой, общественными организациями мы внесли в него изменения с учетом норм федерального закона «О молодежной политике в РФ». В законе отражены и новации, и сохранены традиции Свердловской области, в том числе, связанные с поддержкой студенческих отрядов. У наших общественных организаций, муниципальных образований большой, интересный опыт в реализации молодежной политики. На днях коллеги делились наработками на заседании коллегии Министерства образования и молодежной политики. В среду, 20 апреля, мы планируем провести дискуссионную площадку в Общественной палате с участием всех заинтересованных сторон по обсуждению предложений в Федеральный закон «О молодежной политике в РФ». Приглашаем всех присоединиться к этой работе. Это можно сделать через сайт Россиямолодым.рф, либо через молодежные общественные организации», — отметила Елена Чечунова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10