Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

07.04.2022 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ МВД

Источник: МО МВД России «Ивдельский»

Указом президиума Верховного Совета СССР день 6 апреля 1963 года был объявлен профессиональным праздником — Днем работников следственного аппарата МВД СССР. После развала Союза работники следственных органов продолжают считать этот день профессиональным праздником — Днем следователя.

О том, как живет коллектив следственного отделения МО МВД России «Ивдельский» рассказывает начальник СО майор юстиции Анна Олеговна Карпова: «В штате у нас  8 человек. Я закончила Уральский юридический институт МВД России в 2011 году. Обучалась на факультете подготовки следователей. Начинала с должности следователя. В 2016 году была назначена на должность заместителя. А в августе 2021 года стал руководителем в звании  майора юстиции.

Я считаю, что мне посчастливилось работать в таком коллективе, как наш. Мы дружные, работаем слаженно, всегда готовы прийти на помощь друг другу. А еще мы все веселые, несмотря на специфику нашей работы, находимся в хорошем жизненном тонусе, ведь когда человек идет по жизни с оптимизмом, то и работа ладится.

Познакомлю вас с нашим женским коллективом. Капитан юстиции Ляйсан Маратовна Хайрулина в следственных органах более 10 лет, старший лейтенант Елена Андреевна Боровик — 4 года, такой же стаж в следственных органах у старшего лейтенанта Марины Сергеевны Задумовой, и у старшего лейтенанта Евгении Витальевны Довгенко тоже примерно 4 года. Старший лейтенант Валентина Алексеевна Черемных работает 3 года, лейтенант Алена Александровна Лопаткина -2 года и самый молодой наш сотрудник — младший лейтенант юстиции Анастасия Александровна Бусарова. Трудится в нашем коллективе и вольнонаемный работник — секретарь-машинистка Татьяна Свалова. У нее большой опыт работы. Все наши следователи имеют высшее юридическое образование, все любят свою работу. Я лично считаю работу следователя творческой, инициативной, нескучной. По каждому  делу следователь выбирает свои методы, свою тактику, что делает процесс расследования творческим и индивидуальным.

Какие качества нужно иметь следователю, чтобы расследовать совершенные преступления? В первую очередь, это, конечно, уровень образования. Одним из приоритетных качеств успешного следователя является терпеливость. У преступников свой менталитет, который мы должны учитывать, и терпеливо идти к раскрытию преступления. Также нужно уметь быстро принимать решения, обдуманные и четкие, и иметь не предвзятое отношение к фигурантам дела. Ну и без интуиции, смекалки, логики в нашем деле обойтись нельзя.

Суть нашей работы — расследование уголовных дел. Между шестью следователями распределена ответственность по конкретным направлениям уголовных дел: преступления против собственности, против личности, против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Спецификой нашего городского округа является присутствие на его территории учреждений системы исполнения наказаний, где тоже происходят преступления, входящие в сферу деятельности нашего отдела: вымогательство, наркотики и другие.

В последнее время участились преступления, связанные с использованием информационных технологий. Основа их — доверие граждан к преступникам такого рода. Сотрудники следственных органов ищут все новые и новые методы выявления преступников, к сожалению, мошенники идут на шаг впереди и изобретают все новые изощренные способы мошенничества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17