Меню
12+

Интернет-газета «Северная звезда»

12.05.2022 12:00 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 11.05.2022 г.

Митинг, посвящённый 77-й годовщине Победы

9 мая у городской памятной стелы прошел митинг, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это главный праздник России, который всегда отмечают торжественно и всенародно. Мы всегда будем чтить подвиг тех, кто героически сражался на фронте, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы.

Из Ивдельского района на фронт ушли 2800 человек, каждый пятый житель. Храбрость, отвагу и крепкий характер они не раз доказали в бою, покрыв себя неувядаемой славой. Больше тысячи из них не вернулись домой, пав на полях сражений за свободу Родины.

По зову сердца ивдельчане приняли участие в шествии «Бессмертного полка» с фотографиями и портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

В торжественном марше прошли расчеты служащих исправительных учреждений. Парадом командовал полковник в отставке Александр Ступин.

На митинге у городской памятной стелы выступили глава Ивдельского городского округа Владимир Михель, председатель ветеранской организации Тамара Деньговская, вдова ветерана Великой Отечественной войны Эльжбета Шадрова, настоятель храма во имя Святого Благовещения, протоиерей Александр Мельников. Выступающие отдали дань памяти и благодарности всему поколению великих героев и тружеников, вспомнили фронтовиков.

Перед собравшимися показали свои навыки курсанты Военно-патриотического клуба «Шанс». ВПК «Шанс» в течение 2021-2022 годов участвовал в открытой массовой патриотической акции «Спортивно-патриотический марафон — Победа» по увековечению памяти, в знак уважения погибших и прошедших Великую Отечественную войну.

Ивдельчане склонили головы перед светлой памятью тех, чью жизнь отняла война — прошла минута молчания.

В завершение митинга работники предприятий, организаций округа, учащиеся, горожане возложили цветы к подножию стелы, где на мраморных плитах выбиты имена павших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны ивдельчан, и к горельефам Героев Советского Союза.

Константин ТЕРЕХИН

Фото А. МЕХРЯКОВА, К. ТЕРЕХИН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10